Невероятный торт «Баунти». Выпекаю тесто вместе с кремом. Очень просто и вкусно!

Недорогой и очень вкусный торт «Баунти». Бисквит не нужно разрезать на коржи, а затем прослаивать кремом. Как ни странно, тесто выпекается вместе с кремом. Рецепт необычный, но действительно рабочий.

Я вас уверяю все получится! Для крема в миску разбиваем 3 средних яйца. Перемешиваем венчиком, чтобы разрушить структуру яйца.

Высыпаем 140 г сахара и 1п(10 г) ванильного сахара. Перемешиваем до легкой пены. Добавляем 1,5 ст.л кукурузного крахмала (в крайнем случае можно картофельного или муку). Перемешиваем до растворение комочков.

Последним вливаем 350 мл молока. Перемешиваем. Выливаем полученную смесь в кастрюлю с толстым дном или в сковороду.

Варим крем до загустения на среднем огне при постоянном помешивании. Как крем начинает густеть, нагрев снижаем до минимального. Варим крем до появления первых булёк.

Далее крем переливаем в миску и добавляем 70 г сливочного масла. Перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось.

Последней всыпаем кокосовую стружку 140 г. Перемешиваем. Крем накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

Для теста в миску разбиваем 2 маленьких яйца, добавляем 70 грамм сахара. Взбиваем венчиком до легкой пены. Далее вливаем 140 мл молока и 70 мл рафинированного растительного масла. Перемешиваем.

Через сито просеиваем 140 грамм муки, 1,5 ст.л какао и 2 ч.л разрыхлителя. Замешиваем венчиком тесто. Оно получается жидким и легко стекает с венчика. Тесто делим на 2 части по 250 грамм.

Форму 20*20 см застилаем антипригарным пергаментом. Выливаем половину теста и распределяем по дну формы. Выпекаем пирог 7 минут при 170 °C. За это время он поднимется и сверху появится корочка. Внутри пирог еще сырой.

Сверху выкладываем крем с кокосовой стружкой. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить нижний корж. На корж выливаем вторую половину теста. Разравниваем её. Выпекаем десерт еще 17-20 минут при 170 °C.

Читайте также  Узнала, что из простых хлебцев можно сделать наивкуснейший десерт к чаю

Заранее откладываем 3 ст.л заварного крема. К нему добавляем 3 ст.л кокосовой стружки. Перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник, чтобы крем стал гуще.

Далее катаем с крема шарики. Со всех сторон обваливаем их в кокосовой стружке. Вот как выглядит готовый десерт. Снимаем форму и даем полностью остыть в пергаменте. Затем его отделяем. Обрезаем неровные края. Перекладываем торт на тарелку.

Для глазури растапливаем на паровой бане 60 г молочного шоколада с 20 мл молока и 20 г сливочного масла. Перемешиваем и покрываем сверху торт.

Украшаем торт шариками с кокосовой стружкой. Готовый торт очень мягкий, сочный как будто с пропиткой. Хотя я ничем его не пропитывала. В торте немного теста и много крема.

Тесто воздушное, шоколадное и отлично сочетается с кокосовым кремом. В целом получается очень вкусно и десерт прям тает во рту!

Ингредиенты (форма 20*20, вес торта 1 кг без обрезков):

Тесто:
♦ 2 маленьких яйца (со скорлупой 100г)
♦ 70 г сахара
♦ 140 мл молока

♦ 70 мл раф. раст. масла 1
♦ 40 гр муки
♦ 1,5 ст.л. какао

♦ 7 г (2ч.л) разрыхлителя
♦ щепотка соли

Заварной крем:
♦ 3 яйца
♦ 140 г сахара
♦ 1,5 ст. л. кукурузного крахмала

♦ 350 мл молока
♦ 70 г слив. масла

♦ 1п (10г) ванильного сахара
♦ 140 г кокосовой стружки

Помадка:
♦ 60 г молочного шоколада
♦ 20 мл молока
♦ 20 г слив. масла

Украшение:
♦ 3 ст.л заварного крема
♦ 3 ст.л кокосовой стружки

♦ + 2ст.л кокосовой стружки для обсыпки
Всем приятного аппетита! Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Читайте также  Два месяца «убивали» стекло духовки, чтобы проверить, насколько тяжело его будет отмыть

Источник