Этот рецепт знаю давно, его готовили во время СССР, когда не было такого большого ассортимента продуктов.
Самое интересное, что именно из таких простых и доступных продуктов получаются самые вкусные домашние угощения и сейчас эти рецепты стараются сохранить. Попробую и я возвратить один из таких рецептов. Это —
Пирог из сухого киселя в духовке — быстро и вкусно
Особенность этой выпечки, что можно делать с разными вкусами, это зависит от того, какой кисель вы купили, клубника, банан, малина, персик.
Главное — надо использовать кисель в брикетах, я делаю только с таким и пакетики не использовала ни разу.
Ингредиенты для пирога на сухом киселе:
♦ 1 брикет киселя весом 180-200 гр. Масса может различаться, но это не критично.
♦ 3 крупных куриных яйца или 4 мелких;
♦ 4 столовые ложки муки;
♦ 1 пакетик (вес 9-10 гр.) разрыхлителя для теста;
Как готовить пирог из киселя в духовке
Первый шаг — это измельчить брикет киселя. Тщательно растираем его в порошок. Смешиваем измельчённый кисель с мукой и разрыхлителем.
В отдельной посуде, в глубокой мисочке взбиваем венчиком яйца, чтобы смешать желток с белком. На этом этапе можно уже включать духовку разогреваться на 190-200 градусов.
Через сито всыпаем смесь их киселя и муки с разрыхлителем во взбитые яйца. Ложкой перемешиваем негустое тесто, чтобы не оставалось комочков. Переливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку.
Время выпечки примерно 20-25 минут — это зависит от того, как греет ваша духовка, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Если тесто не налипает и палочка сухая, то пирог готов.
Когда достали ароматный пирог из духовки, то я делаю так — оставляю в форме и накрываю полотенцем минут на 15. Потом можно перевернуть и выложить на блюдо — посыпать пудрой и нарезать к чаю.
Также это интересная и оригинальная основа для торта (подкину идею!)) Ну а можно прямо в форме нарезать и доставать кусочками.
Пирог из киселя не сухой, нежный и с приятным вкусом. Желаю всем читателям приятного угощения к чаю!)