Слабосоленая красная рыба — это не только вкусный, но еще и полезный продукт. Одно из самых любимых блюд на праздничном столе. Даже для многих побаловать себя на завтрак этим деликатесом, всегда за радость.
В сегодняшнем активном ритме жизни, нашему телу требуется поддержание витаминами. Программа минимум в моем рационе, это соблюдать дневную норму калорий, белков, жиров и углеводов.
Регулярное употребление полезных жиров и омега 3, поддерживает мое нормальное состояние и отличное настроение. Я сторонник полезных и вкусных продуктов, стараюсь что-то приготовить дома.
Порой стоит вопрос, как же приготовить продукты, чтобы сохранить их полезные свойства максимально. Жарить, варить, запекать, готовить на пару? Если взять жареные продукты, то это самый не полезный способ тепловой обработки.
Во время жарки, большинство полезных веществ теряются. А если приготовить на пару? Такой способ сохраняет большую часть полезных веществ, но не всегда вкусовые предпочтения готовы есть такие блюда.
Во всем должен быть рациональный подход. Я так считаю! Если грамотно подойти к своему питанию, расписать меню по суточной норме КБЖУ, думаю можно избежать многих проблем.
Для себя я выбираю блюда приготовленные тушеным, вареным, запеченным и слабосоленым способами.
Вернемся к нашей красной рыбке. Раньше, я покупал ее на рынке или в супермаркете, и не всегда попадала на вкусную рыбку, а пару раз было даже ненадлежащего качества.
Я задалась целью, найти для себя идеальный рецепт домашней слабосоленой семги или горбуши. Когда в очередной раз я пришла покупать рыбу для запекания в уже знакомый мне магазин, то продавщица мне посоветовала рецепт домашнего соления.
Решила я попробовать дома данный рецепт, но однако я даже не ждала, что у меня что-то получится. Я даже подумать не могла, что данный рецепт станет любимчиком всей нашей семьи и моих знакомых.
Всего 1 час, и деликатес будет радовать своим невероятным вкусом. Что нам понадобится:
♦ Рыба красная (семга или горбуша) Так же можно форель, кета, кижуч — 500 грамм.
♦ Соль — 1 столовая ложка.
♦ Сахар — 0,5 столовой ложки.
Способ приготовления:
Промыть тщательно рыбу, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Затем смешать соль и сахар. Перемешать сыпучие с рыбой. Накрыть крышкой и в холодильник на 1 час.
Рыбка будет готова, и можно подавать ее к столу на бутерброды или добавить св салат. Идеальная закуска получается быстро и просто. Такой полуфабрикат можно хранить несколько дней в холодильнике.
Один раз стоит попробовать, и уже не сможете отказаться от данного рецепта идеальной рыбки. Все мои знакомые уже влюбились в этот рецепт, особенно актуально перед праздниками. Да и гораздо дешевле выходит, чем в магазине.
Мой совет, если покупаете рыбу в магазине:
• Открыв магазинную упаковку, рыбу всегда необходимо съедать за несколько дней.
• Несмотря на солёность и герметичность, она со временем, после распаковки, становится подверженной порче.