«Ну ты и грязнуля! Меняешь постель всего 1 раз в неделю и не стираешь вещи из магазина!»: Что же не так

На днях узнала, что я неряха, лодырь и грязнуля. Да-да. Именно так. Ладно, если бы критика была конструктивной: дома были бы завалы из грязной одежды и гор немытой посуды. Ноги прилипали бы к полу, а в комнатах витал запах ночлежки для бездомных.

Так нет. Дома у меня вполне чисто и комфортно. Не идеальная чистота, но все же не так всё и плохо. Во всяком случае, так думала я до встречи со своей знакомой.

Решила немного обновить гардероб и в магазине оказалась в соседней примерочной со своей знакомой Леной. Она выбирала платье, я же искала себе джинсы.

Одна голова хорошо, а две лучше. Поэтому решили покрасоваться друг перед другом и выбрать обновки коллективно.

Выбрали одежду. Расплатились. Я и говорю: – Подожди меня. Зайду в примерочную, сразу надену новые джинсы. На улице так холодно, а я пришла в магазин в юбке. Замерзла сильно.

На что знакомая лишь выпучила глаза: – Ты что, надеваешь новую одежду, не стирая? Разве так можно?

– Не вижу в этом ничего страшного. Эти джинсы никто до меня не носил. Видимых следов грязи нет. Поношу несколько дней и постираю. Зачем стирать новую вещь? Это же не бельё, в конце концов.

Смотрю, глаза у Лены увеличились еще больше: – Еще скажи, что ты носишь одну и ту же вещь по несколько дней? Как такое может быть?

– Легко! Платья, шорты, футболки ношу по 2 раза. А брюки и тем более джинсы стираю только по мере загрязнения. Могу и 5 раз надеть и даже больше.

Такого ответа она от меня не ожидала. Пока шли до остановки, продолжили диалог на тему стирки и уборки в целом.

Читайте также  У меня даже советские ножницы всегда острые! Покажу, как я быстро и легко затачиваю любые ножницы

Лена буквально наседала на меня: – Ну, постель то ты меняешь ежедневно? Или хотя бы каждые 2-3 дня?

– Никак нет. Меняю постель 1 раз в неделю при уборке квартиры. В субботу мою полы, меняю белье, делаю все стирки, чищу сантехнику. Посреди рабочей недели только посуду мою да кухонную плиту.

Такого ответа Лена точно не ожидала: – Как! Как можно жить в такой грязи! Это же антисанитария. У тебя, наверное, не дом, а ночлежка! Неужели есть люди, которые спят на одних и тех же простынях целую неделю? Постель ведь грязная: жир, пот, пылевые клещи!

Лена не унималась: – Я вот меняю постельное белье практически каждый день и сразу отправляю его в стирку. Протираю полы и пыль тоже ежедневно. У меня дома чистота и порядок. Не то, что у некоторых.

Ну а мне такие заявления непонятны: это сколько надо иметь сил и свободного времени, чтобы проводить все эти манипуляции ежедневно?

И главное, для чего? Что случится с постелью, если спать на ней не 1 ночь, а несколько? Если человек ходит регулярно в душ, то и белье останется чистым.

С полами та же история: если нет маленьких детей и собаки, то и намывать их каждый день ни к чему. Разве что пропылесосить можно.

Про новую одежду тоже не совсем поняла. Конечно, если это нижнее белье, купальник, ночная сорочка, то перед ноской постирать можно. И даже нужно. Что касается остальной одежды, не вижу никакого смысла.

Да, возможно, кто-то уже примерял эти брюки или свитер. Но ведь ты уже надел эту вещь в магазине. Если что на ней и было, уже оказалось на коже. Нет?

Читайте также  Подсмотрела у турков необычный способ чистки ковров. Теперь половики в доме всегда свежие, без пыли и шерсти

В общем, к компромиссу мы так и не пришли. Каждая осталась при своем мнении. Лена думает, что я «заросла» грязью. Я же считаю, что это она лишь тратит время на никому не нужные манипуляции.

Чья сторона вам более близка? Вопрос: менять постель нужно ежедневно/через день или же 1 раза в неделю/две недели вполне достаточно?

Источник