Объедение на скорую руку: «Салат с макаронами»

Доброго вам дня, дорогие читатели! Лучшая на свете женщина вернулась из командировки, немного отдохнула и пошла колдовать на кухне.

И тут как раз выходной подоспел, поэтому на канале (не)постоянная рубрика «Домашняя кухня Елены Соколовой». Вчера я думал, что на этой неделе этой рубрики не будет.

Рецепт очень простой – по сути, все приготовление здесь сводится к отвариванию пасты и в создании базового сливочного соуса.

Это когда на столовую ложку сливочного масла берется столовая ложка муки, обжаривается, потом – соль, перец, мускатный орех, сливки 200 мл, и прогревается все вместе. Рыбу можно брать любую, если это малосольные лососевые.

В нашем случае – подкопченная кета. Помидоры можно исключить, но пусть будут. И в качестве пасты – отваренные и порезанные листы лазаньи (там есть нюансы – не надо допускать склеивания листов). В итоге, это вкусно. Все, ухожу.

Домашняя кухня Елены Соколовой

Здесь все, что нужно: паста, рыба, черри, сливочный соус

Всем, здравствуйте!

Эту неделю работали с коллегой в столице. Москва нас встретила теплым солнцем и невероятно красивой зеленью. Днем мы встречались с коллегами со всей страны, а вечером изучали достопримечательности и современную кухню.

На мой взгляд, европейская кухня столицы кардинально отличается от той «Европы», которую готовят у нас. И дело не в наличии или отсутствии некоторых ингредиентов.

Просто наши повара готовят блюда европейской кухни с нотками Азии. И это имеет место быть. Ведь до Пекина нам лететь около 3-х часов, а до Москвы – все 6, в лучшем случае.

Итак, мое блюдо – фаворит этой недели. Паста с лососевыми. Подавали в ресторане отеля 4*. Быстро, вкусно и безусловно, дома можно повторить.

Все просто: паста, соус, черри и рыба. Примечательно то, что рыбу можно использовать соленую или подкопчённую. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Читайте также  Когда мне лень стоять часами у плиты, то делаю на ужин рыбную "Заливуху"
Приятного аппетита!

Источник