Оригинальный салат из селедки. Своими яркими красками и вкусом он украсит любой стол

Приветствую всех на нашем кулинарном канале «Тарелка.ru»! Вы когда-нибудь пробовали/готовили салат с соленой селедкой (кроме «селедки под шубой»)?

Если да, то поделитесь впечатлением в комментариях, если нет, то я подскажу вам один из вариантов приготовления такового.

Салат, который я сегодня хочу предложить вашему вниманию состоит из набора доступных и недорогих ингредиентов, а его приготовление не займет много времени.

Этот яркий и необычный салат украсит любой праздничный стол, а его вкус превзойдет все ожидания. Хорошо подойдет как закуска к рюмочке. В общем салат на подхват, на все случаи жизни. Давайте приступим к приготовлению.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ингредиенты и видео-рецепт я укажу в конце статьи. Промываю и обсушиваю зелень петрушки и предварительно очищенную луковицу. Я использую красный лук, нарезаю его тонко перьями и измельчаю петрушку.

Теперь лук отправляю в глубокую пиалу, присыпаю его сахаром и туда же добавляю яблочный уксус. Все хорошенько перемешиваю и отставляю на 20 минут в сторонку, даю луку промариноваться.

Селедку очищаю, разделываю на филе, удаляю оставшиеся кости и режу на небольшие кусочки (селедку использую слабосоленую).

Открываю банки с консервированным горошком и кукурузой (я использую Bonduelle), сливаю с них жидкость, а содержимое высыпаю в небольшую миску.

В ту же миску отправляю селедку, маринованный лук, зелень, растительное масло и все хорошенько перемешиваю.

Салат готов, пора его подавать к столу, это абсолютно беспроигрышный вариант как для праздничного стола, так и на каждый день. Надеюсь, что рецепт вам понравится, приятного аппетита! А вот и короткий видео-рецепт приготовления этого салата

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Селедка – 1 шт.
2. Лук репчатый – 1 шт.

3. Кукуруза – 1 банка 200 гр.
4. Зеленый горошек – 1 банка 200 гр.
5. Яблочный уксус – 3 ст/ложки

Читайте также  Для любителей мяса с салом. Просто, вкусно и недорого! Рецепт моего мясного рулета

6. Растительное масло – 2 ст/ложки
7. Сахар – 0.5 ч/ложки
8. Петрушка – пару веточек

Источник