Сегодня решила в куриные котлеты добавить немного овощей и риса и осталась очень довольна, так как они получились сочными и очень вкусными.
Для начала я натерла кабачок на крупной терке. У меня была одна куриная грудка примерно 500 грамм. Пропустила ее через мясорубку. К куриному фаршу добавила одну крупную луковицу
Затем одну морковь. Примерно 150 грамм отварного риса. Натертый и хорошо отжатый кабачок. Хорошо перемешала, добавила одно куриное яйцо
Приправ никаких не добавляла, только соль и черный перец. Перемешав еще раз, обваляла в муке
И отправила обжариваться на хорошоразогретую сковороду.
Готовые котлетки можно есть как с гарниром, так и без него, например, со сметаной. Приятного аппетита!
Вкусные и сытные, для обеда или ужина — румяные котлетки заняли одно из лидирующих позиций среди блюд домашнего приготовления.
И это неудивительно, ведь этот быстрый и простой рецепт знают практически все опытные хозяйки. Однако если хотите, чтобы ваши котлеты получались по-настоящему сочными, то в фарш нужно добавлять специальные ингредиенты.
Это особенно актуально, если вы предпочитаете котлеты из куриного фарша, ведь их очень легко пересушить на сковороде. Одни кулинары добиваются мягкости при помощи овощей. Другие же — делают это благодаря крупам.
Помните: выкладывайте котлеты исключительно на хорошо разогретую сковороду, буквально в кипящее растительное масло. Очень важно, чтобы у них сформировалась корочка, которая и будет удерживать всю влагу внутри.