Печенье, которое всегда съедается до последней крошки. Его любят больше, чем изысканные десерты

Печенье, которое всегда съедается до последней крошки 😋. Его любят больше, чем изысканные десерты
Печенье получается очень слоёное, но без долгой «возни» с тестом (как со слоёным).

Орехи в начинку можно и не добавлять, но мои дети больше любят с орехами. На мой взгляд, это очень простой рецепт вкусной выпечки к чаю.

В чашу выкладываем просеянную муку, сливочное масло и перетираем всё в крошку. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Выкладываем сметану, взбиваем яйцо, добавляем соду и замешиваем тесто, стараясь сильно не вымешивать, быстро. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут

Готовим начинку. Муку,масло и сахар перетираем в крошку. По желанию можно добавить ванилин. Также я измельчила в блендере немного грецких орехов.

Тесто делим на две части. Раскатываем в пласт толщиной 0,3 см, смазываем яичным белком, выкладываем начинку, посыпаем сверху орехами, выравниваем и скручиваем в рулет.

Слегка придавливаем скалкой, чтобы печенье не развалилась при нарезании, смазываем желтком, вилкой делаем узоры и наискосок нарезаем. Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Это около 25–30 минут.

Печенье получается невероятно вкусное, слоёное и (как любят мои дети) с орешками ☺️. И если кто ещё не догадался, сегодня мы с вами делали армянское печенье «Гата».

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

♦ Мука 400–450 г
♦ Сливочное масло 200 г
♦ Сметана 150–170 г

♦ Яйцо 1 шт
♦ Соль щепотка
♦ Сода 0,5 ч ложки

НАЧИНКА:

♦ Мука 120 г
♦ Сахар 200 г
♦ Сливочное масло 70 г

♦ Ванилин по желанию
♦ Грецкие орехи 100 г
♦ Яйцо 1 шт (разделить на белок и желток)
🔺 всем приятного чаепития!

Читайте также  Как помянуть, чтобы ушедшим близким было легче и лучше

Источник