Пирог тает во рту — и торта не надо! Ароматный пирог проще простого

Друзья, привет, сегодня готовлю очень вкусную, сочную, нежную выпечку!

Куриное яйцо- 2 штуки

Сахар -100 грамм

Взбиваю 2 минуты миксером на больших оборотах

До бела

Добавляю ванилин — 2 щепотки
Масло растительное- 100 миллилитров

Молоко- 120 миллилитров

Ещё раз взбиваю миксером 1 минуту

Разрыхлитель теста- 12 грамм высыпаю на сито

Мука пшеничная- 200 грамм. Просеиваю и разрыхлитель теста и муку

На маленьких оборотах миксера перемешиваю тесто

Муки может потребоваться разное количество, т.к. она бывает разная. Тесто должно получиться жидкое и струиться «ленточкой»

Форма для выпечки у меня на 28 сантиметров в диаметре, добавила 1/2 чайной ложки растительного масла и распределяю его

Форму присыпала мукой -1 чайная ложка и распределяю её по форме. Можно форму застелить пергаментом и тогда её смазывать ничем не надо.

Всё тесто выливаю в форму

Можно брать любые фрукты или ягоды

У меня консервированные персики -240 грамм, нарезаю их полосками

Раскладываю по поверхности теста персики. В тесто их не «топлю».

Вот так

Готовлю штрейзель:
В миске смешиваю муку пшеничную высшего сорта- 5 столовых ложек

Сливочное масло- 50 грамм (из холодильника)

Сахар- 50 грамм

Масло, муку и сахар быстро растираю в крошку рукой

Крошку выкладываю сверху на пирог. Ставлю форму в разогретую духовку до 180 градусов и при 180 буду выпекать 35-40 минут, зависит от особенностей духовки до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой протыкая пирог в центе, она должна остаться сухой -пирог готов!

Через 40 минут пирог получился вот такой

Пирог сочный, вкусный, влажный, не опадает, крошка сверху получается хрустящей. Очень простой и вкусный пирог.

Состав:
♦ Яйца -2 штуки
♦ Сахар -100 грамм

♦ Ванилин -2 щепотки
♦ Растительное масло -100 миллилитров
♦ Молоко -120 миллилитров

Читайте также  Грузины говорят, что это самый вкусный соус к шашлыку. Всегда делаю только его, когда мужчины жарят мясо - вкуснее нет

♦ Разрыхлитель теста -12 грамм
♦ Мука пшеничная высшего сорта -200 грамм
♦ Консервированные персики -240 грамм (2-3 штуки)

для штрейзеля:
♦ Мука пшеничная высшего сорта — 5 столовых ложек
♦ Масло сливочное — 50 грамм
♦ Сахар -50 грамм

Источник