Друзья, привет, сегодня готовлю очень вкусную, сочную, нежную выпечку!
Куриное яйцо- 2 штуки
Сахар -100 грамм
Взбиваю 2 минуты миксером на больших оборотах
До бела
Добавляю ванилин — 2 щепотки
Масло растительное- 100 миллилитров
Молоко- 120 миллилитров
Ещё раз взбиваю миксером 1 минуту
Разрыхлитель теста- 12 грамм высыпаю на сито
Мука пшеничная- 200 грамм. Просеиваю и разрыхлитель теста и муку
На маленьких оборотах миксера перемешиваю тесто
Муки может потребоваться разное количество, т.к. она бывает разная. Тесто должно получиться жидкое и струиться «ленточкой»
Форма для выпечки у меня на 28 сантиметров в диаметре, добавила 1/2 чайной ложки растительного масла и распределяю его
Форму присыпала мукой -1 чайная ложка и распределяю её по форме. Можно форму застелить пергаментом и тогда её смазывать ничем не надо.
Всё тесто выливаю в форму
Можно брать любые фрукты или ягоды
У меня консервированные персики -240 грамм, нарезаю их полосками
Раскладываю по поверхности теста персики. В тесто их не «топлю».
Вот так
Готовлю штрейзель:
В миске смешиваю муку пшеничную высшего сорта- 5 столовых ложек
Сливочное масло- 50 грамм (из холодильника)
Сахар- 50 грамм
Масло, муку и сахар быстро растираю в крошку рукой
Крошку выкладываю сверху на пирог. Ставлю форму в разогретую духовку до 180 градусов и при 180 буду выпекать 35-40 минут, зависит от особенностей духовки до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой протыкая пирог в центе, она должна остаться сухой -пирог готов!
Через 40 минут пирог получился вот такой
Пирог сочный, вкусный, влажный, не опадает, крошка сверху получается хрустящей. Очень простой и вкусный пирог.
Состав:
♦ Яйца -2 штуки
♦ Сахар -100 грамм
♦ Ванилин -2 щепотки
♦ Растительное масло -100 миллилитров
♦ Молоко -120 миллилитров
♦ Разрыхлитель теста -12 грамм
♦ Мука пшеничная высшего сорта -200 грамм
♦ Консервированные персики -240 грамм (2-3 штуки)
для штрейзеля:
♦ Мука пшеничная высшего сорта — 5 столовых ложек
♦ Масло сливочное — 50 грамм
♦ Сахар -50 грамм