Пирожки «из ничего», прозрачное тесто и необычная начинка с огурцами. Готовлю без яиц и молока, без дрожжей и соды

Эти невероятно вкусные пирожки можно готовить как в пост, так и в любой другой день. Тесто такое тонкой получается, что даже просвечивает картинки на моем рабочем силиконовом коврике, а после выпечки хрустящее, но одновременно очень мягкое.

Готовлю тесто без яиц, без молока, и без разрыхлителя или дрожжей. Замечательный рецепт, практически из ничего, тесто готовится буквально из 3-х ингредиентов. А начинку можно брать любую, сегодня покажу вам начинку из риса с солеными огурцами, получается сочной и вкусной.

Готовим 

НАЧИНКА
1. Репчатую луковицу нарезаю кубиками и обжариваю пару минут до полуготовности на растительном масле при средней температуре.

2. Затем добавляю маринованные огурцы натертые на средней терке, можно не отжимать, тушим начинку до испарения жидкости.

3. Рис отвариваем до полной готовности в подсоленной воде и смешиваем с обжаренными огурцами с луком. начинка готова. Вместо такой начинки можно использовать любую другую, но густую.

Так же можно приготовить яблоки, можно взять повидло, картофельное пюре, протушить капусту. Традиционно эти пирожки готовятся с капустой, но я делаю разные начинки для разнообразия.

В этот раз сделала такую и решила вам показать, ведь начинка получается необычной и сочной. Не такая сухая, как начинка из риса и яиц.

ТЕСТО
4. Рассол от огурцов смешиваем с растительным маслом без запаха. Всыпаем муку в несколько приемов, чтобы не переборщить, замешиваем мягкое эластичное тесто. Вначале будет казаться, что оно жирновато из-за растительного масла, нов результате Вы поймете, что это не так.

Если готовите пирожки с другой начинкой, то вместо рассола можно использовать воду, но тогда нужно добавить 1/2 чайной ложки соли. Результат будет таким же замечательным.
5. Готовое тесто нужно положить в пакет или накрыть, крышкой, миской, оставить на столе на 20 минут.

Читайте также  Почему я избавилась от привычки промывать макароны. Делаю после варки нечто другое, чтоб они не слиплись

6. Затем делим на 12 одинаковых кусочков и скатываем их в шарики. Каждый шарик нужно раскатать в тонкий прозрачный прямоугольник. Тесто мягкое, эластичное и не сопротивляется после того, как отдохнет.

7. На край кладем столовую ложку начинки, накрываем тестом, затем сгибаем продольные края и сворачиваем в рулетик.

8. Выкладываем на противень сразу все пирожки, они не слипнутся. Если не держите пост можно смазать яйцом и присыпать кунжутом, получается очень красиво, тонкая глянцевая золотистая корочка.

Если держите пост — просто не смазывайте. Но без яйца они будут светлее, чем у меня с яйцом, поэтому осторожно — не пересушите.

Вот такие пирожки получаются в разломе. Они невероятно нежные, хрустящие, но одновременно очень мягкий. Тесто очень вкусное.

Ингредиенты на 12 пирожков:
Тесто:
♦ Масло раст.: 120мл

♦ Рассол от огурцов (или вода+1/2 ч.л соли): 120мл
♦ Мука: 380г

Начинка:
♦ Огурцы маринованные: 250г
♦ Лук репчатый: 1шт

♦ Рис (сырой): 80г ➡ отварить
Выпекаем при 180°C 25 – 30 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

Источник