«Пирожки, которые не черствеют»: Пеку пирожки раз в неделю, при этом они даже в последний день «как сегодняшние»

Я люблю есть пирожки, но вот печь их не очень. А все потому, что раньше они у меня очень быстро черствели. К вечеру их свежими уже назвать нельзя было.

Я долго не могла понять, в чем же секрет пышного нечерствеющего теста. Но я этот секрет таки узнала. А все благодаря любимой свекрови, которая поделилась одной кулинарной хитростью.

Меня зовут Наталья. Люблю экспериментировать с простыми продуктами на кухне. Со своими подписчиками поделилась информацией о том, в какую же воду нужно класть яйца для варки.

Оказывается не все так однозначно. Подписывайтесь на канал, обновляйте страницу и смотрите закрепленный пост.

Примечательно еще и то, что эта хитрость работает абсолютно любым тестом: дрожжевым и бездрожжевым, для печеных и жареных пирожков. Я же поделюсь рецептом дрожжевого теста.

Для его приготовления я смешиваю 1 стакан теплого молока и 30 грамм сырых дрожжей. Если сырых дрожжей нет, то можно взять и сухие.

В инструкции обычно пишется, что на 1 кг муки нужна вот эта маленькая пачечка дрожжей, я же не особо это контролирую и использую пачку в 10 грамм на условную 1 порцию.

К молоку и дрожжам добавляю 1 столовую ложку сахара. Можно добавить и больше, если планируете сладкую выпечку.

Оставляю эту смесь бродить минимум на 30 минут, но нужно учитывать различные факторы, например, насколько теплым было молоко и насколько тепло у вас в комнате. В случае чего может помочь батарея или включенная духовка, но тут главное не перестараться и не перегреть смесь.

Когда смесь подойдет, то есть в ней появятся пузырики, то вмешиваю в нее 1 яйцо и 2 столовых ложки растительного масла.

Читайте также  Можно ли убрать налет и ржавчину с унитаза без вычерпывания воды и дорогущих средств: делюсь хитростями

И вот тут пора сказать о маленьком ингредиенте. В отдельной емкости я смешиваю 3-4 стакана муки и 1 столовую ложку крахмала. Добавляю в опару, просеивая при этом.

Кстати, можно попробовать поэкспериментировать с разными видами муки. Думаю, что даже из гречневой муки или рисовой пирожки будут довольно мягкими.

Добавляю постепенно, потому что каждый раз муки может понадобиться то больше, то меньше. Смотрите по консистенции. Тесто должно быть эластичным, но не сильно крутым.

Его нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на час в теплом месте, после чего можно приступать к лепке пирожков с любой начинкой.

А вы знаете какие-то секреты, которые позволяют делать тесто пышным и не дают ему черстветь длительное время? Делитесь в комментариях. И не забывайте подписываться на канал и ставить лайки.

Источник