Пирожки с ливером. Что может быть вкуснее таких пирожков, ну не знаю!

Я спросил у Басеньки: Дай мне Бася ливера?
Бася мне ответила: Что ты дашь взамен?

Что ты хочешь, Басенька, что ты хочешь наглая
Бася мне ответила: Пирожков хочу!
Из неизданного

Каждое утро Андрей говорит себе: «Хватит жрать! Посмотри на себя в зеркало, ты даже носки стоя надеть не можешь!», и начинает гордится собой, своим волевым решением, миром, который любуется им.

Часам к пяти как правило Андрея попускает и он начинает жалеть нереализованного себя в этом безумном, безумном, голодном мире. И идет на кухню кусочничать.

На самом деле задумываться о еде я начинаю несколько раньше пяти часов, это я так льстил себе. Вот уже который день меня не отпускала мысль о стащенном у Баси набора ливера для пирожков.

Ну как стащенного — честно выменянного на вкусняшки какие-то, у неё особо не стащишь, особенно если увидел её тоскливый взгляд, отслеживающий манипуляции с её кормом моих рук.

Так стыдно становится порой от этого её взгляда, что тут же начинаешь оправдания искать и заискивать, ну и делиться с ней сушками, блинами и прочими выпечками.

Пирожки. Пирожки я любил всегда-всегда, благо мне повезло с тем, что Мама умела их и выпекать и жарить, повар нужная специальность во все времена! В доме выпечка водилась регулярно и не раз в месяц, а чаще.

Пирожки, булочки, печенюшки, сырники, блины, оладьи и прочие нужные для растущего моего организма меня радовали очень. Я вообще мог бы(если бы позволили) питаться только ими.

Любое жареное или печеное тесто с начинкой или без я ставил выше мяса и даже, иногда, конфет и шоколада. О как!

Читайте также  «Печенье через мясорубку» — рецепт еще со времен СССР, по которому до сих пор готовят хозяйки

Ничего не изменилось и теперь. К выпечке я категорически неравнодушен и запросто могу еще толком не проснувшись съесть любое изделие из теста.

Ну вот вчера я и занялся пирожками, чтобы грустно дома в выходные не было. Для пирожков у нас с собой было:

Для теста:

♦ 1 яйцо
♦ Половина чайной ложки соли
♦ 4 ст ложки сахара

♦ 4 ст ложки растительного масла
♦ Пакетик сухих дрожжей
♦ 500 гр муки
♦ 250 гр воды

Для начинки:

♦ Отварной ливер — легкие, печень и сердце.
♦ Соль, перец черный молотый
♦ Лук репчатый
♦ Растительное масло

Из этого количества теста получается с дюжину пирожков. Я делал двойную порцию и лепил их несколько большего размера, чем вообще, исходя из принципа: «Большому куску рот радуется».

Пропорции ливера у каждого свои, кто-то любит печень, кто-то сердце. Я к печени отношусь скептически и поэтому её отвариваю мало, не больше четверти от объема легкого и сердца. Легкого варю половина всего объема и еще четверть — сердце.

Отваривать ливер лучше за сутки до часа Х. Ну или чтобы всё успело хорошенько остыть и немного подрастерять влагу, которая осталась после варки.

Вначале ставим тесто, затем занимаемся ливером. Ливер перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Репчатый лук пассеруем до мягкости и прозрачности в растительном масле и добавляем прокрученный и перемешанный ливер.

Поджариваем не до корочки, а чтобы всё пропиталось маслом. Пока жарится солим и перчим по вкусу. Оставляем остывать.

Через пару часов, когда тесто уже обмято и снова подошло делим весь объем на одинаковые шарики и оставляем их на теплой поверхности подходить, минут десять.

Читайте также  Всегда покупаю на три банана больше, чем нужно, потому что семья опять попросит тот самый банановый кекс

Затем берем шарик, расплющиваем его аккуратно пальцами, кладем в середину начинку(столовую ложку) и слепливаем пирожок. Слепленное положили подходить пока там масло растительное не разогрелось в сковороде.

Масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины пирожка. Температуру не скажу, экспериментально всё надо подбирать.

Чтобы и не горели пирожки и не слишком холодное, иначе нормально не пропекутся. Класть пирожки в масло швом вниз, чтобы шов не раскрылся при жарке.

Жарятся пирожки быстро при правильной температуре, минут пять и всё готово. Есть лучше всего с холодным молоком или горячим чаем, а хоть и просто так есть! Я пирожки могу есть вообще просто так без никто. Они вкусные)

Источник