Полстакана сахара и стакан соли – именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети

Сало – продукт, доступный каждому. Но почему-то далеко не все его едят. А ведь в продукте содержится много полиненасыщенных и олеиновых жирных кислот, арахидоновая кислота, нормализующая выработку гормонов и холестерина.

Да и не полнит сало, если кушать его в умеренных количествах. Зато прекрасно насыщает и повышает уровень иммунитета. Сегодня расскажу, как мы готовим сало. Получается так вкусно, что даже дети обожают!

Основные ингредиенты:

♦ Сало – 1 килограмм
♦ Соль – 1 стакан

♦ Сахар – половина стакана
♦ Вода – 1 литр
♦ Лавровый лист, черный перец горошком, чеснок – по вкусу

Как готовить:

В воду всыпать сахар, соль, лавровый лист, перец, дать закипеть, остудить. Чеснок порезать мелко, посыпать им сало. Залить сало рассолом, дать постоять сутки на кухне, потом сутки в холодильнике.

Достать из холодильника, выложить на полотенце и позволить сбежать рассолу. Все, приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептиком со всеми!

Свиное сало. 5 причин есть его регулярно по утрам

Сколько споров вокруг этого продукта! Кто-то наотрез отказывается от такого количества жира, не разбираясь в его пользе.

Кто-то отшучивается, что «своего хватает, куда ещё есть». А тем временем… Моя 89-летняя бабушка ест небольшой кусочек каждый день.

Доброго дня! Меня зовут Анна Комарова. Мне почти 45 лет и я тренер по гимнастике для лица. На канале рассказываю о естественных методиках восстановления лица и способах вести здоровую и активную жизнь после 45+.

Читайте также  10 симптомов, которые почему-то игнорируют! А зря! Ни единого шанса опасной болезни!

Разбираемся, насколько на самом деле это полезных или вредный продукт. Что будет с нашим телом, если регулярно есть сало?

1. Сало – одни плюсы!

Источник витамина D. Солнечные ванны в наших широтах слишком короткие, чтобы наполниться витамином Д в нужном количестве. А это очень важный элемент в здоровье и молодости!

Витамин Д участвует в метаболизме фосфора и кальция, а значит укрепляет кости. Да и многие клетки организма имеют рецептор к этому витамину, то есть он активно вовлечён в процессы обмена веществ и регенерацию.

А теперь к числам: установлено, что за 30 минут под лучами солнца мы получаем около 200 МЕ витамина Д. Для сравнения: в одной столовой ложке свиного сала около 1000 МЕ.

Взрослому человеку в профилактических целях (когда можно не отслеживать уровень) необходимо порядка 4 000 МЕ. С математикой не поспорить!

Источник полезных жиров. Сало почти на половину состоит из мононенасыщенных жиров, которые очень полезны для сердца. Это немного меньше, чем в оливковом масле.

Мононенасыщенные жиры снижают уровень холестерина, что значительно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

Если не переедать сало, то оно помогает организму. Вредный и опасный холестерин организм накапливает при сильном избыточном весе, когда сала (и всего остального) в рационе слишком много.

Источник холина. Холин — важный элемент клеточных мембран. С возрастом его становится меньше, клетки организма начинают стареть быстрее. Чтобы замедлить этот процесс, ешьте немного больше сала и яиц!

Холин борется с возрастными дегенеративными процессами в головном мозге. При регулярном потреблении продуктов, содержащих холин, улучшается нейропластичность мозга и замедляются когнитивные расстройства.

2. Польза сала для женщин и мужчин

Для женщин. Сало содержит дефицитную арахидоновую кислоту — ненасыщенные жиры, которые редко встречаются в продуктах. Эти жиры благоприятно влияют на гормональную систему, кожу и волосы.

Читайте также  Вот что происходит с телом, когда мы кушаем сало. Совершенно неожиданно!

Для мужчин. Благодаря содержанию селена, сало положительно влияет на мужскую репродуктивную систему.

3. Сколько сала есть в день?

Сало — калорийный продукт, если злоупотреблять им, то мы получим лишний вес. Суточная норма для взрослого человека — это 10-30 граммов.

Интересно, что наибольшую пользу от сала вы получите, съев его утром натощак, так как сало стимулирует пищеварительную систему и запускает синтез желчи.

Кусочек сала даёт долгое чувство сытости и может быть отличным перекусом днём, это гораздо полезнее, чем колбаса, булочка или пирожки.

4. Жарить или нет? Вот в чём вопрос

В результате недавних исследований выяснилось, что жарить на свином сале полезнее, чем на растительном.

Из-за окислительных процессов во время нагревания большинство растительных масел выделяют в несколько раз больше токсичных веществ (альдегидов), чем сало, гусиный жир, сливочное, рапсовое и оливковое масло.

Натуральное свиное сало – отличный вариант. На нём можно жарить без вреда для сосудов и кровотока.

5. Соленое, копчёное или без обработки?

В целом после термической обработки полезные свойства самого сала не теряются. Так же обработка не меняет его калорийность. Однако, при копчении продукты в избытке насыщаются канцерогенами, поэтому солёное и сырое сало предпочтительнее для дальнейшего использования.

6. Выводы

Не ставьте крест на сале, а введите немного в свой ежедневный рацион. Не отказывайтесь от него в пользу растительных жиров. Сало поддерживает здоровье сердца и сосудов, иммунитет. Стоит употреблять сало в периоды физических и умственных нагрузок.

Не забудьте только учесть его калорийность и высокое содержание соли. Не употребляйте сало в период обострения хронического панкреатита и холецистита.

Желаю всем здоровья! Едите сало или осторожничаете с ним? А если есть вкусный рецепт с салом, поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Читайте также  Принимать лекарство «перед едой», «во время еды» или после еды — что же это значит

Источник

Источник