Любой кулинар знает, что если человеку дать одни и те же продукты, все равно после их приготовления вкусы у них будут разные.
Вот и у меня никак девчонки не могут понять, почему их мужья нахваливают именно мой грибной суп. Секрет своим не раскрою, пускай думают, что туда нужно добавить, чтобы было вкусней, а вам расскажу, что же я туда добавляю.
Ну, процесс весь варки описывать не буду, все как у всех, я думаю. В одной кастрюли грибы варю, во второй перловку. Картофель нарезаю соломкой.
Готовую перловку сливаю, промываю хорошо холодной водой и перекладываю в чистую кастрюлю, туда же отправляю мелко порезанные грибы и картофель.
Этим временем делаю первую секретную зажарку, обжариваю лук и морковь в большом количестве растительного масла и посыпаю много молотого перца.
И второй секрет моего вкусного супа — это приправа, которой, я думаю, пользуются многие. Отправив жарку в суп, добавляю 1 столовую ложку сухого бульона.
Догадались, что за бульон? Правильно, роллтон, раньше я брала обычные куриные кубики, но теперь исключительно беру вот такую пачку.
Вот так я варю грибной суп, от которого все в восторге и никак не могут понять, что же в него добавлено. Да, забыла, еще суп в конце варки посыпаю сухим укропом и кидаю пару лавровых листов.
Такой суп мы очень любим кушать горячим в морозы, а муж с друзьями под маленькую да с майонезом, эх, вкуснота. А как вы варите грибной суп? Буда рада почитать ваши рецепты.