Постный суп, но вкуснее, чем с мясом: Небольшой секрет в приготовлении кислых щей

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня у нас рецепт совсем за копейки, но вкусно будет 🙂. Кислые щи — щи с квашеной, а не со свежей капустой.

И именно благодаря предварительной подготовке капусты получаются они особенно вкусные, не хуже, чем на хорошем мясном бульоне, а то и лучше.

Ингредиентов нам тут понадобится совсем немного:

-квашеная капуста — полкило
-картофель — примерно 300-350 грамм
-лук репчатый — две небольшие головки или одна крупная

-растительное масло
-соль по вкусу
-и вода — два литра

Начинаем: Конечно же, с капусты. Её надо промыть, просто положить в дуршлаг и под холодной водой, но если очень кислая, то можно ненадолго в такой же холодной воде замочить и промыть уже потом.

Да, морковь у нас в капусте обычно уже есть, если вдруг нет, то можно свежую добавить. Всё же в щах морковь должна присутствовать.

Лук почистить и нарезать, не мелко.

Обжарить лук на растительном масле, если нужно добавить свежую морковку, то её на терку и обжарить вместе с луком. Сильно зажаривать не надо, только до мягкости.

После этого надо выложить к луку капусту, обжарить немного, а потом потушить практически до готовности.

Сильно зажаривать капусту не надо, только до приятного золотистого цвета. Можно потом добавить в сковороду немного воды, так тушить будет проще.

Пока капуста тушиться, надо поставить на огонь кастрюлю с водой и заняться картошкой. Почистить её и нарезать.

Когда вода закипит, добавить соль выложить в кастрюлю картофель. Ещё раз закипит, уже с ним — можно добавлять подготовленную капусту.

Варить до готовности, это недолго, капуста же у нас тушеная и уже почти готовая. Но вот после того, как щи будут готовы, надо им дать настояться, «отдохнуть» примерно час.

Читайте также  Сколько масла из шпрот я вылила зря - а ведь из них можно готовить лакомства не хуже ресторанных!

Раньше я квашеную капусту для кислых щей промывала и отваривала, но оказалось что с жарено-тушенной совсем другой вкус получается, гораздо лучше.

Ложка сметаны не обязательна, но желательна. Если говорить именно о постном блюде, то обходимся без неё.

Если все же кислые щи окажутся чересчур кислые, то можно добавить чайную ложку сахара. Спасибо за внимание!

Источник