Превращаю скучный минтай во вкусный! Отлично в горячем и холодном виде

Привет, сегодня я буду готовить из рыбы минтай
У меня 650 грамм минтая. Я вымыла рыбу, почистила чешую, удалила внутренности, срезала плавники. Рыбу нарезаю на куски

Черный молотый перец- 1 щепотка
Молотый лавровый лист -1 щепотка

Соль -1/3 чайной ложки

Всё перемешаю и оставлю на 10 минут постоять при комнатной температуре

В пакет насыпаю 3 столовые ложки пшеничной муки и 2 щепотки соли

В пакет перекладываю всю рыбу, пакет закрываю и нужно встряхнуть, так рыба обваляется в муке, нет грязной посуды, чисто и быстро.

Ставлю разогреваться сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и в разогретое масло кладу рыбу

Рыбу обжарю до румяности без крышки на среднем огне

2 большие репчатые луковицы (у меня маленькие — поэтому больше) режу средней толщины полукольцами

По необходимости добавляем растительное масло и рыбу обжариваю со всех сторон

В отдельную сковороду наливаю 2 столовые ложки растительного масла, ставлю на огонь, в разогретое масло выкладываю лук

Черный молотый перец -1 щепотка

Соль — 1/2 чайной ложки

Обжариваю лук до прозрачности

1 среднюю морковь нарезаю длинными тонкими полосками

Лук стал прозрачным, добавляю морковь

Овощи начинают «золотиться», добавляю 1,5 столовые ложки томатной пасты ( у меня замороженная), 2 минуты обжарю всё вместе

Овощи выкладываю на рыбу

Добавляю 600 мл воды
Для баланса вкуса -1 щепотку сахара

Перец душистый горошком — 1 штука
Черный перец горошком — 2-3 штуки

Протушу под крышкой на маленьком огне несколько минут

Блюдо готово, приятного аппетита! Это блюдо в холодном виде любим ещё больше, чем в горячем, оно напоминает консервы в томатном соусе. По этому рецепту минтай никогда не будет сухим, а очень вкусным!

Состав:
♦ Минтай — 650 грамм
♦ Черный молотый перец — 2 щепотки

Читайте также  Советский томатный сок, который закрывает в трехлитровые банки свекровь

♦ Молотый лавровый лист — 1 щепотка
♦ Соль — по вкусу (1 чайная ложка)
♦ Мука пшеничная — 3 столовые ложки

♦ Репчатый лук — 2 большие штуки
♦ Растительное масло — 4 столовые ложки
♦ Морковь — 1 средняя штука

♦ Томатная паста — 1,5 столовые ложки
♦ Вода — 600 миллилитров
♦ Сахар — 1 щепотка

♦ Перец душистый горошком — 1 штука
♦ Перец черный горошком — 2-3 штуки

Источник