Привет, сегодня я буду готовить из рыбы минтай
У меня 650 грамм минтая. Я вымыла рыбу, почистила чешую, удалила внутренности, срезала плавники. Рыбу нарезаю на куски
Черный молотый перец- 1 щепотка
Молотый лавровый лист -1 щепотка
Соль -1/3 чайной ложки
Всё перемешаю и оставлю на 10 минут постоять при комнатной температуре
В пакет насыпаю 3 столовые ложки пшеничной муки и 2 щепотки соли
В пакет перекладываю всю рыбу, пакет закрываю и нужно встряхнуть, так рыба обваляется в муке, нет грязной посуды, чисто и быстро.
Ставлю разогреваться сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и в разогретое масло кладу рыбу
Рыбу обжарю до румяности без крышки на среднем огне
2 большие репчатые луковицы (у меня маленькие — поэтому больше) режу средней толщины полукольцами
По необходимости добавляем растительное масло и рыбу обжариваю со всех сторон
В отдельную сковороду наливаю 2 столовые ложки растительного масла, ставлю на огонь, в разогретое масло выкладываю лук
Черный молотый перец -1 щепотка
Соль — 1/2 чайной ложки
Обжариваю лук до прозрачности
1 среднюю морковь нарезаю длинными тонкими полосками
Лук стал прозрачным, добавляю морковь
Овощи начинают «золотиться», добавляю 1,5 столовые ложки томатной пасты ( у меня замороженная), 2 минуты обжарю всё вместе
Овощи выкладываю на рыбу
Добавляю 600 мл воды
Для баланса вкуса -1 щепотку сахара
Перец душистый горошком — 1 штука
Черный перец горошком — 2-3 штуки
Протушу под крышкой на маленьком огне несколько минут
Блюдо готово, приятного аппетита! Это блюдо в холодном виде любим ещё больше, чем в горячем, оно напоминает консервы в томатном соусе. По этому рецепту минтай никогда не будет сухим, а очень вкусным!
Состав:
♦ Минтай — 650 грамм
♦ Черный молотый перец — 2 щепотки
♦ Молотый лавровый лист — 1 щепотка
♦ Соль — по вкусу (1 чайная ложка)
♦ Мука пшеничная — 3 столовые ложки
♦ Репчатый лук — 2 большие штуки
♦ Растительное масло — 4 столовые ложки
♦ Морковь — 1 средняя штука
♦ Томатная паста — 1,5 столовые ложки
♦ Вода — 600 миллилитров
♦ Сахар — 1 щепотка
♦ Перец душистый горошком — 1 штука
♦ Перец черный горошком — 2-3 штуки