Доброго вам дня, дорогие любители поэтичных заголовков! Хотя, это не я его придумал, а кто-то в комментариях. Кажется, Серафим Николаев, но это не точно. И вообще, давно же дорады не было!
Примерно неделю как. И в том – предыдущем рецепте – я говорил, будто делал с ней уже, кажется, все. А не все. Сувида-то не было еще. А почему не было? А потому что забыл, наверное. Поэтому сегодня – дорада для ленивых.
ПОНАДОБИТСЯ
♦ Рыбы
♦ Соль
♦ Перец
♦ Сливочное масло
КАК ГОТОВИТЬ
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, обсушить, посолить, поперчить, добавить кусок сливочного масла, завакуумировать.
Пакет – в водяную баню на 60 градусов на 30 минут.
На этом все ))) Ну, то есть как все. Можно обжарить, например, для пущего аромата. На сковороде, на гриле, на углях. Только рыбу предварительно нужно охладить, чтобы она не пересушилась.
А если вы не умеете в горячие сковороды и шанс пересушить есть, то готовьте не на 60 градусах, а на 56. Время – то же самое.
А где же масло, спросите вы. Или не спросите. А даже если и не спросите, все равно отвечу – часть его впиталась, поэтому кажется, будто его стало меньше.
В общем, вы тут ловите дораду и готовьте, а мы поехали на шашлыки. Кстати, сибас готовится точно так же. Приятного аппетита!