Я вижу вами полюбились рецепты сладкой выпечки, всегда на таких рецептах максимальное количество положительных отзывов. Буду значит делиться с вами всеми своими любимыми рецептами, у меня их много, целая тетрадь.
Этот пирог понравится всем любителям шоколадных тортов, по типу «Праги». Готовить его одно удовольствие, ни весы не нужны, ни миксер.
В глубокую миску всыпаю стакан просеянной муки. Стакан у меня объёмом 250 мл. Туда же всыпаю и манку.
Сахар, ванильный сахар и щепотку соли добавляю. Какао просеиваю три столовых ложки и хорошо перемешиваю.
Вбиваю одно яйцо и растопленное сливочное масло вливаю. Масло 100 г, чуть больше чем половина пачки (180г). Один стакан кефира вливаю и добавляю соду.
Перемешиваю ложкой до однородности. Если тесто показалось вам густоватым, добавьте ещё немного кефира.
Дно и бока разъемной формы застелила пергаментом. Форма у меня диаметром 22 см. Перекладываю тесто в форму и ставлю в духовку на 30-35 минут при 180°С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Дать пирогу остыть. Тем временем можно приготовить крем. Густую сметану смешать с сахарной пудрой.
Как отвесить сметану чтобы она была густая: дуршлаг установить на кастрюлю, выстелить марлю, сложённую в несколько слоёв, выложить сметану и убрать в холодильник на несколько часов.
С остывшего пирога срезать верхушку, она пойдёт на обсыпку. Смазать кремом. Верхушку измельчить в крошку и обсыпать пирог.
♦ Мука — 1 стакан
♦ Манка — 1 стакан
♦ Сахар — 1 стакан
♦ Какао — 3 ст.л.
♦ Ванильный сахар — 8 г
♦ Соль — щепотка
♦ Яйцо — 1 шт
♦ Масло сливочное — 100 г
♦ Кефир — 1 стакан
♦ Сода — 1/2 чл
♦ Сметана — 1 стакан
♦ Сахарная пудра- 2 ст.л.