Просто выложите чеснок на хлеб: никто не знает этого удивительного рецепта (легко, дешево и вкусно).
Ингредиенты:
1. Чеснок — 25-30 зубчиков чеснока.
2. Растительное масло.
3. Сливочное масло — 40 гр.
4. Соль — по вкусу.
5. Петрушка.
6. Батон — 4 ломтика.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю отправляем 25-30 очищенных зубчиков чеснока. Вливаем растительное масло, количество регулируйте сами.
2. Ставим на огонь и варим 5-7 минут.
3. Вынимаем чеснок из масла, добавляем к нему 40 гр. размягчённого сливочного масла и тщательно разминаем. Добавляем измельчённую петрушку и ещё раз перемешиваем.
Чесночное масло намазываем на кусочек хлеба. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и запекаем при 180 градусов 7-10 минут. Это необыкновенно вкусно!
Масло в котором варился чеснок переливаем в ёмкость с крышкой. Такое масло сохраняет свой аромат и полезные свойства в течение недели.
Его можно добавлять в салаты, а так же жарить на нём мясо, оно получится очень ароматным.
Вот еще применение чесночка: Чесночные рулетики с травами из простых ингредиентов:
⅓ стакана нарезанных свежих трав (петрушки, мяты, зелёного лука или других);
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль и чёрный перец — по вкусу;
1 лист (250 г) слоёного теста.
Приготовление: В миске смешайте травы, измельчённый чеснок, оливковое масло, соль и перец. Распределите эту смесь на оттаявшем листе теста и скатайте рулет.
Острым ножом разрежьте рулет на равные части толщиной примерно 6 мм. Переложите маленькие рулетики на пергамент и 15 минут выпекайте в разогретой до 200 °C духовке.
Готовая выпечка должна подрумяниться и стать пышнее. Немного охладите её и подавайте к столу. Как Вам такой рецепт? Понравился? Приятного аппетита!