Просто натерла яблоки и на сковороду: очень вкусно, быстро, муки много не нужно и кефир не потребуется

Для этого простого блюда нужен минимальный набор продуктов, не потребуется даже кефир и много муки не нужно. Из яблок драники готовятся в считанные минуты, но зато очень вкусно к чаю.

Готовим 
Очищенные яблоки натираю на крупной тёрке.

Обязательно их отжимаю, чтобы убрать лишний сок.

Добавляю одно яйцо, сахар, соль и все смешиваю. Если соблюдаете пост, можно приготовить без яиц, тогда из яблок не отжимайте весь сок и добавьте манную крупу.

Небольшими порциями добавляю муку, всю сразу не добавляйте, так как сочность яблок разная и может потребоваться немного другое количество.

По желанию можно добавить немного молотой корицы.

На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываю яблочную массу и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Пропекаются очень быстро.

Яблочные драники получаются очень нежными и мягкими, отлично подходят на перекус или дополнение к завтраку.

Ингредиенты:
♦ Яблоки: 500-600г
♦ Яйца: 1шт

♦ Мука: 50г+/-
♦ Сахар: 30г

♦ Корица: ½ ч.л
♦ Соль: 1/3 ч.л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Источник

Читайте также  "Прямо те самые" пирожки как на вокзале. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, очень воздушное тесто