Для этого простого блюда нужен минимальный набор продуктов, не потребуется даже кефир и много муки не нужно. Из яблок драники готовятся в считанные минуты, но зато очень вкусно к чаю.
Готовим
Очищенные яблоки натираю на крупной тёрке.
Обязательно их отжимаю, чтобы убрать лишний сок.
Добавляю одно яйцо, сахар, соль и все смешиваю. Если соблюдаете пост, можно приготовить без яиц, тогда из яблок не отжимайте весь сок и добавьте манную крупу.
Небольшими порциями добавляю муку, всю сразу не добавляйте, так как сочность яблок разная и может потребоваться немного другое количество.
По желанию можно добавить немного молотой корицы.
На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываю яблочную массу и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Пропекаются очень быстро.
Яблочные драники получаются очень нежными и мягкими, отлично подходят на перекус или дополнение к завтраку.
Ингредиенты:
♦ Яблоки: 500-600г
♦ Яйца: 1шт
♦ Мука: 50г+/-
♦ Сахар: 30г
♦ Корица: ½ ч.л
♦ Соль: 1/3 ч.л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!