Простой рецепт и всегда отличный результат: вкусные беляши с мясом!

Сегодня будем готовить очень вкусные и сочные беляши с мясом. Рецепт простой, приготовить сможет любая хозяйка. Получаются ароматные беляши из пышного дрожжевого теста с сочной, мягкой начинкой внутри.

Рецепт:

♦ молоко — 200 мл.
♦ сахар — 2 ч.л.
♦ соль — 1/2 ч.л.

♦ сухие дрожжи — 1 ч.л.
♦ 1 яйцо
♦ растительное масло — 1 ст.л.
♦ мука ~ 300 г.

Начинка:

♦ фарш (свинина + говядина) — 300-400 г.
♦ 1 крупная луковица
♦ соль, перец — по вкусу

Как готовить:

В миску вливаем 200 мл. тёплого молока, добавляем 2 ч.л. сахара пол ч. л. соли и одну ч. л. сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем, оставляем так на 10 минут.

На поверхности появилась пенка — дрожжи заработали, добавляем 1 яйцо и 1 ст. л. растительного масла.

Перемешиваем, теперь порциями добавляем просеянную муку. Не переборщите с мукой, лучше добавить меньше, чем больше. Замешиваем тесто вначале в миске, а потом продолжаем на столе.

Вымешиваем 7-10 минут, тесто должно получиться достаточно нежным и мягким, немного липнущим к рукам. Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.

А пока займёмся начинкой для беляшей — я пропустила через мясорубку свинину и говядину (50 на 50), сюда добавляю измельчённый лук, чёрный перец и соль. Всё перемешиваем.

Наше дрожжевое тесто для беляшей поднялось, тесто очень воздушное и мягкое, оно универсальное, так же подойдёт для приготовления пирожков и булочек.

Немножко присыпаем стол мукой, выкладываем тесто на стол и формируем из него колбаску, делим на 8 одинаковых частей. Из каждого кусочка скатываем шарик и теперь каждый шарик раскатываем в лепёшку.

Читайте также  Заучила как «Отче наш», пеку каждое воскресенье. Рогалики, которые тают во рту из творожного теста. Начинки на выбор

В центр кладём фарш и защипываем края, оставляя небольшое отверстие сверху. Прижимаем пальчиками и всё готово.

Чтобы начинка приготовилась равномерно и не осталась сырой в середине-придаем беляшу приплюснутую форму и оставляем на столе постоять на 10 минут.

Тем временем в глубокую сковороду желательно с толстым дном наливаем растительное масло, его должно быть столько, чтобы беляш можно было в нём утопить хотя бы до середины по уровню масла.

Как следует разогреваем, отряхивает беляши от муки, чтобы она не горела и опускаем в масло отверстием и вниз. Жарим на среднем огне и через несколько минут можно переворачивать и столько же жарить другую сторону.

Затем ещё раз перевернуть и снова обжарить с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло и отправляем на сковородку следующую порцию беляшей.

Подаем к столу, беляши получаются ароматные, с золотистой корочкой, а внутри сочная мясная начинка. Всем приятного аппетита! Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Источник