«Пятничная» закуска из кальмаров: раз, два вилкой, и ничего не осталось (вот это я понимаю — вкусно)

Ну вот же она — идеальная «Пятничная» закуска! Всё в ней прекрасно, кроме того, что заканчивается быстро)) Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом вкусной закуски из кальмаров.

Самое сложное здесь — сварить кальмаров так, чтобы они не были резиновыми. Хотя нет… самое сложное — это дождаться, пока закуска настоится. Ароматы в процессе приготовления витают такие, что хочется начать снимать пробу немедленно.

Очень рекомендую приготовить кальмаров таким способом. Уверена, что в другой раз вы будете делать уже двойную порцию.

В процессе…

Приступаем к приготовлению
Отвариваем кальмаров любым удобным вам способом, нарезаем колечками и перекладываем в миску.

Затем добавляем сюда мелко (максимально мелко!) нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс.

Далее кладём соль, сахарный песок, молотый кориандр и немного хлопьев чили (можно заменить жгучим перцем) Добавляем лимонный сок.

Подсолнечное масло разогреваем до появления лёгкого дымка, а затем выливаем в миску так, чтобы оно попало на чеснок с кориандром. Эх, какие в этот момент появляются ароматы!!!

Аккуратно всё перемешиваем и убираем закуску настаиваться в холодильник не менее чем на 2-3 часа. Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать. Готовьте с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Кальмары — 4 тушки среднего размера
♦ Чеснок — 3-4 зубчика

♦ Петрушка — 2-3 веточки
♦ Соль — 1 ч. ложка
♦ Сахарный песок — 1 ч. ложка

♦ Молотый кориандр — 1 ч. ложка
♦ Лимонный сок — 2 ст. ложки
♦ Хлопья чили — по вкусу (в зависимости от того, насколько острую хотите закуску)

♦ Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
Желаю всем приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Эту "фиременную" закуску готовлю из огуречного рассола - чтобы попусту не переводить продукт. Экономно и как же вкусно!