Раскладываю мясо по маленьким баночкам и получаю очень вкусную закуску к любому столу. (лучше тушенки, магазинной точно)
Ингредиенты из расчёта на 2 банки объёмом 500 мл:
1. Свиная грудинка — 800 гр. — 1 кг.
2. Лавровый лист — 2 шт.
3. Чёрный перец горошком — по 2 шт. в каждую банку.
4. Чеснок — по 1 зубчику в каждую банку.
Для маринада:
1. Вода — 1 литр.
2. Соль — 120 гр.
Способ приготовления:
1. Для этой закуски лучше всего брать свиную грудинку. Нарезаем мясо, чтобы оно спокойно могло пройти в банку и чтоб потом его было легче достать из неё.
2. В чистые и сухие банки плотно закладываем мясо.
3. В каждую банку объёмом 500 мл. отправляем по 1 зубчику чеснока, по 1 лавровому листу и по 2 перца горошком.
4. Теперь готовим маринад из расчёта на 1 литр воды. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и добавляем 120 гр. соли. Ставим на огонь и доводим до кипения.
5. Кипящим маринадом заливаем банки с мясом и прикрываем чистыми крышками.
6. На дно кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Наливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания варим 2 часа на медленном огне.
7. Затем достаём банки, плотно закручиваем крышками и переворачиваем верх дном до полного остывания. Остывшие банки отправляем в холодильник и храним их там.
Закуску можно есть уже на следующий день. Такое мясо я подаю на хлебе с горчицей, но так же в прикуску с щами и остальными горячими блюдами очень вкусно.
Хранится такое мясо в холодильнике очень долго, так что у меня всегда есть баночка в запасе, на случай гостей. Как Вам такой рецепт? Приятного аппетита!