Раскладываю мясо по банкам и получаю очень вкуснейшую закуску к любому столу

Раскладываю мясо по маленьким баночкам и получаю очень вкусную закуску к любому столу. (лучше тушенки, магазинной точно)

Ингредиенты из расчёта на 2 банки объёмом 500 мл:

1. Свиная грудинка — 800 гр. — 1 кг.
2. Лавровый лист — 2 шт.

3. Чёрный перец горошком — по 2 шт. в каждую банку.
4. Чеснок — по 1 зубчику в каждую банку.

Для маринада:

1. Вода — 1 литр.
2. Соль — 120 гр.

Способ приготовления:

1. Для этой закуски лучше всего брать свиную грудинку. Нарезаем мясо, чтобы оно спокойно могло пройти в банку и чтоб потом его было легче достать из неё.
2. В чистые и сухие банки плотно закладываем мясо.

3. В каждую банку объёмом 500 мл. отправляем по 1 зубчику чеснока, по 1 лавровому листу и по 2 перца горошком.

4. Теперь готовим маринад из расчёта на 1 литр воды. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и добавляем 120 гр. соли. Ставим на огонь и доводим до кипения.
5. Кипящим маринадом заливаем банки с мясом и прикрываем чистыми крышками.

6. На дно кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Наливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания варим 2 часа на медленном огне.

7. Затем достаём банки, плотно закручиваем крышками и переворачиваем верх дном до полного остывания. Остывшие банки отправляем в холодильник и храним их там.

Закуску можно есть уже на следующий день. Такое мясо я подаю на хлебе с горчицей, но так же в прикуску с щами и остальными горячими блюдами очень вкусно.

Читайте также  Беляши "Школьные" делаю по советскому рецепту, так как с тестом не приходится возиться и беляши получаются вкуснейшими

Хранится такое мясо в холодильнике очень долго, так что у меня всегда есть баночка в запасе, на случай гостей. Как Вам такой рецепт? Приятного аппетита!

Источник