Раздала рецепт пирога «Карамельное яблочко» подругам, пусть всем будет вкусно. Рецепт простой, но с изюминкой

Много ли вы знаете рецептов пирогов с яблоками? Думаю, что много. Вот вам еще один очень интересный на мой взгляд рецепт, в котором яблоки становятся еще вкуснее благодаря классному соусу.

Тесто для пирога готовим песочное. В чаше соединяем муку, сахар, соль, все перемешиваем. Далее добавляем кубики охлажденного сливочного масла и руками перетираем в мелкую крошку.

Затем добавляем немного воды и у нас получается шарик хорошего эластичного теста, который пока отправляем в холодильник. Занимаемся приготовлением соуса.

В кастрюлю отправляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Когда масло растопится добавляем муку и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар и воду. После закипания провариваем соус еще буквально 1-2 минуты и снимаем с огня.

Яблоки используем сладкие, желательно домашние, тогда с них можно даже кожицу не срезать. Режем их небольшими кубиками.

Тесто делим на два части: одна чуть больше другой. Большую часть теста раскатываем и укладываем на дно формы как показано на фото ниже.

Вторую часть так же раскатываем в круг диаметром как и форма для выпечки. Режем тесто на полоски толщиной около 1 см.

К яблокам добавляем 2/3 соуса и перемешиваем, остальное отставляем в сторону, он нам пригодится позже.

Яблоки в соусе перекладываем в форму и выкладываем полоски теста сверху одна на другую, образовывая решетку.

Затем оставшимся соусом с помощью кисти смазываем пирог. Если соус остыл и загустел, то его можно немного подогреть.

Пирог отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 35-45 минут. Затем даем немного остыть и можно подавать.

Ингредиенты:

♦ Мука 420 грамм
♦ Сливочное масло 160 грамм
♦ Сахар 2 ч. ложки

Читайте также  Всего 5 минут, я готовлю очень вкусный десерт из обычной ряженки (мои дети едят вместо мороженого)

♦ Вода 120 мл
♦ Соль щепотка
♦ Яблоки 4-5 шт

♦ для соуса: Сливочное масло 100 грамм, мука 3 ст. ложки, вода 60 мл, Сахар 140 грамм +10 г ванильного
Как вам такой рецепт? Будете готовить?

Источник