Очень вкусный салат с пекинской капустой без лука, майонеза и всего за 10 минут! Великолепное сочетание свежих овощей и ароматной заправки! Именно в заправке и кроется основной секрет! Такой салат смело можно и на праздничный стол подавать!
Салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
♦ Пекинская капуста — половина кочана
♦ Морковь — 1 шт.
♦ Болгарский перец — 1 шт.
♦ Свежий огурец — 1-2 шт.
♦ Оливковое масло — 6 ст.л.
♦ Яблочный уксус — 1 ст.л.
♦ Чеснок — 2 зубчика
♦ Грецкие орехи — 50 г.
♦ Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: Пекинскую капусту шинкуем и перекладываем в салатник. Туда же отправляем свежую морковь, огурцы и сладкий перец, нарезанные мелкой соломкой:
Для заправки берём оливковое масло, яблочный уксус, чеснок, грецкие орехи, соль и чёрный молотый перец. Перебиваем все ингредиенты в блендере до полной однородности.
Заправляем салат, тщательно перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут. Салат получается свежий, лёгкий, ароматный и очень вкусный!
Сочетание свежих хрустящих овощей с этой заправкой просто изумительное! К любому мясу дополнение великолепное! Казалось бы, продукты самые обычные, а результат, действительно впечатляет!
Обязательно приготовьте и попробуйте!
Что-то новенькое: Рецепт вкусной, ароматной и хрустящей цветной капусты
Орфография и пунктуация автора сохранены. Такую вкуснейшую закуску можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздник за считанные минуты!
Вкусная, ароматная, хрустящая — такую цветную капусту Вы точно не пробовали… Поделюсь с Вами интересным рецептом цветной капусты
Ингредиенты:
♦ цветная капуста — 700 гр
♦ сливочное масло – 50 гр
♦ паприка — 1/2-1 ч.л.
♦ чёрный перец – по вкусу
♦ чеснок — 1-2 зубчика
♦ соль — 1/2 ч.л.
♦ панировочные сухари – 100 гр
♦ твердый сыр — 50 гр
• Цветную капусту разбираем на соцветия. Кстати, если хотите, чтобы капуста была мягкой (полностью готовой), её сначала необходимо отварить в течение 2-3 минут, а затем готовить дальше по рецепту, но можно делать эту закуску и из сырой цветной капусты, тогда капуста получится «альденте».
• Сливочное масло необходимо растопить. Добавляем в масло паприку, чёрный перец и соль по вкусу. Два зубчика чеснока пропустим через пресс и также добавляем в чашу маслом. Поливаем получившейся массой цветную капусту и хорошо перемешиваем.
• Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, панировочные сухари и снова перемешиваем.
• Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.
Подавать такую капусту можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с Вашим любимым соусом!
Приятного аппетита!