Вам обязательно понравится это безумно вкусное, легкое и нежное суфле с ягодами и фруктами. Комплиментов этому десерту можно говорить много)
Калорийность данного десерта вы можете регулировать сами, так как сметана может быть абсолютно любой жирности. Вместо сахара можно использовать любой сахарозаменитель.
С сочетанием ягод и фруктов так же можно поэкспериментировать. Мне нравится именно так. На мой взгляд, банан в данном случае дает сладость, малина — аромат, а киви — небольшую кислинку.
Ингредиенты:
♦ сметана 400 гр (любой жирности),
♦ желатин — 20 гр,
♦ сахар — 100 гр,
♦ ванильный сахар — 1 пакетик,
♦ малина, киви, банан.
Пошаговый рецепт приготовления: Взбиваем сметану с сахаром и ванилью до полного растворения сахара и образования легких пузырьков.
Желатин заливаем 1/3 стакана чуть теплой воды и даем ему набухнуть в течении 10-15 минут. Затем ставим в микроволновку секунд на 20, чтобы он стал жидкой однородной массой.
Вливаем желатин в сметану и хорошенько смешиваем до однородной консистенции. На дно формочек я выкладываю малину.
И порезанные небольшими кусочками банан и киви. Заливаю ягоды и фрукты сметанной смесью. Сверху опять украшаю ягодами и фруктами.
Готовое ягодно-фруктовое суфле убираем в холодильник на 2 часа до полного застывания. Приятного всем аппетита!