Рулет «Два берега» из двух видов мяса: моя «фирменная» закуска на праздники, готовлю так более 15 лет

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить необыкновенно вкусный рулет из мясного ассорти. В нем присутствует сразу два вида мяса — индюшатина и свинина. Если у Вас нет в наличии индюшатины, то может сойти и куриная грудка.

Хочется сказать откровенно, что когда я подаю эту закуску на стол, то после пиршества на столе мало что остается. Все с удовольствием просят еще кусочек, не смотря на то, что живот уже полный.

Предлагаю Вам самим убедиться, насколько это вкусно! Давайте же от лишних слов скорее переходить ходить к делу!

Берем свиную лопатку, 1500 граммов. Надрезаем ее, раскрываем. Свиная лопатка станет основой нашего великолепного рулета. Удобно раскладываем ее на рабочей поверхности.

Далее мы аккуратно сворачиваем мясо в трубочку. Пусть она пока полежит, а мы займемся специями и приправами. В миске перемешиваем: 2 чайных ложки соли, 2 чайных ложки кумина. Так же кладем кориандр, 1 чайную ложку, хмели-сунели, 1 чайную ложку.

В завершении мы засыпаем паприку копченую, 1 столовую ложку. Наши специи и приправы собраны, теперь можно их перемешать. Добиваемся состояния полной однородности. Разворачиваем «трубочку» из свинины. Этими специями мы тщательно обрабатываемая мясо.

При обработке мяса, добавляем выдавленный чеснок, 40 граммов. Тщательно втираем специи и чеснок в свинину, пусть мясо как следует пропитается приправами. Пусть свинина впитает в себя специи, а мы займемся мясом птицы.

Выбирая филе птицы, делайте акцент на индейку. Если же ее нет, то вполне подойдет и куриное филе. Нам понадобится 500 граммов этого продукта. Разрезаем так, чтобы получилось тонкое мясное «полотно».

Друзья, а Вы балуете своих домашних всевозможными мясными рулетами и колбасами? Что Вы предпочитаете готовить? Обязательно напишите мне в комментариях!

Разложив мясо птицы на рабочую поверхность, приступайте к обработке его специями. Тщательно втирайте их в мясо. Делать это необходимо с обеих сторон тушки.

Читайте также  Как вкусно запечь домашнюю колбасу: делюсь своим фирменным рецептом

После того, как птица будет обработана, мы приступаем к следующему этапу. Мясо птицы мы кладем прямиком на свинину. Совмещаем два куска мяса. Далее мы начинаем закручивать мясо в рулет. Этот рулет щедро сдабриваем специями.

Наш рулет готов к дальнейшим действиям. Даже в сыром виде он выглядит очень аппетитно. Далее мы помещаем рулет в целлофановый пакет, для герметичности. В идеале Вы можете использовать рукав для запекания.

Надежно упаковав и обвязав рулет специальной тесемкой, мы делаем следующее. Разогреваем духовой шкаф до температуры 100 градусов. Кладем рулет в разнос, помещаем его в духовку. Запекать мясо необходимо 2 часа.

После того, как время выйдет, мы извлекаем разнос с рулетом. Развязываем мешок, даем рулету остыть. После этого лакомство можно нарезать на порции, и начинать сервировать стол. Приятного аппетита, друзья!

Я рекомендую Вам обязательно попробовать этот деликатес. друзья! Вас приятно удивит чуть острый, пикантный вкус этого поистине волшебного блюда! Сочетание свинины и птицы дают просто невероятный эффект!

Друзья, чтобы лучше понять секрет приготовления рулета, обязательно посмотрите видео, в котором подробно все описано!

Источник