Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусной рыбы, готовлю ее, когда лень стоять у плиты.
Рыба в духовке по вкусу и виду как жаренная на сковороде. Рыбка получается очень вкусная, сочная и нежная. Подать можно с любым гарниром.
Рецепт 1:
♦ рыба треска – 700 г
♦ соль -1/2ч.л.
♦ черный перец – по вкусу
♦ сливочное масло -60 г
♦ сок лимона -2 ст.л.
♦ мука – для обвалки
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Также рекомендую к приготовлению: Рыба «Нежные облака» подойдет для праздничного стола или просто порадуйте себя к ужину или обеду.
Рецепт я этот нашла в кулинарной книге «секреты французской кухни» заинтриговала простота приготовления, а как приготовила, поняла, что рецепт приживётся на долго.
♦ рыба филе — 600 г
♦ яйца — 5 шт
♦ сыр — 100г
♦ соль — по вкусу
♦ перец — по вкусу
♦ сливочное масло — по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рыба в духовке самым простым способом, готовлю так постоянно способ самый простой, а результат превосходит все ожидания, рыбу можно использовать любу, получается вкусно из любой, даже минтай получается невероятным на вкус.
Рецепт 2:
♦ рыба филе – 500г
♦ лук -1-2шт
♦ сыр -50г
♦ соль – по вкусу
♦ черный перец – по вкусу
♦ майонез – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.
Рецепт 3:
♦ Филе рыбы (у меня минтай)– 500гр.
♦ Картофель – 8-9шт.
♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Яйцо – 1 шт.
♦ Мука – для обвалки
♦ Перец черный — по вкусу
♦ Приправа к рыбу – 1/3ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рыбу в капустном маринаде. Такое вкусное сочетание рыбы и капусты никого не оставит равнодушным, вся семья будет точно довольна, обещаю.
Рецепт 4:
♦ Рыба филе -500гр.
♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Сок лимона -1,5ст.л.
♦ Капуста -600-800гр.
♦ Лук – 1-2шт.
♦ Морковь -1шт.
♦ Растительное масло -5-6ст.л.
♦ Томатная паста -1ст.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Соль -1/3ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Жареная рыба в луковом кляре. Такой кляр просто идеален для рыбы, он не только делают рыбу вкуснее, но и нежнее и сочнее, даже горбуша получается не просто сочная, а необыкновенно сочная.
На видео хорошо видно какая она нежная и сочная. Сам кляр получается очень вкусным, я даже с остатков кляра всегда жарю лепешечки.
Рецепт 5:
♦ Горбуша филе -600г
♦ Для кляра:
♦ Сметана -100г
♦ Лук -1-2шт
♦ Чеснок -2-3зуб.
♦ Соль -1ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Мука -3 ст.л.
♦ Разрыхлитель -1/2ч.л.
♦ Яйцо -1шт
♦ растительное масло -2 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рыба в омлете. Такую рыбку думаю ели все, так как она есть в меню детского садика, но вот дома готовят не все, а зря это просто, быстро, полезно и при этом очень вкусно и сочно. Можно подать с гарниром на обед или как запеканку на ужин.
Рецепт 6:
♦ Рыба филе -500гр.
♦ Вода -50 мл.
♦ Яйцо -3шт.
♦ Молоко -80мл.
♦ Мука -20гр.(1ст.л)
♦ Соль -1/2ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Горбуша запеченная под хлебной корочкой. Благодаря такой корочке рыба получается вкуснее и сочнее. Особенно таким способом мне нравится готовить горбушу, она получается сочной, нежной такой ароматной, что просто невозможно оторваться.
Рецепт 7:
♦ Филе горбуши -500-600гр.
♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Сок лимона -1-2ст.л.
♦ Для хлебной корочки:
♦ Хлеб – 300гр.
♦ Чеснок -2-3зуб.
♦ Сыр -100гр.
♦ Сливочное масло -70гр.
♦ Соль –по вкусу
♦ Петрушка -2-3веточки
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рыба в маринаде. Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту. Мои домашние уплетают с огромным удовольствием.
Рецепт 8:
♦ Рыба (горбуша, кета или др.) – 600гр.
♦ горчица – 1/2ч.л.
♦ соль – 1ч.л.
♦ имбирь – 1/4ч.л.
♦ сладкая паприка – 1/3ч.л.
♦ базилик – 1/2ч.л.
♦ черный перец – по вкусу
♦ соевый соус – 1,5ч.л.
♦ растительное масло – 2 ст.л.
♦ яйцо – 1шт.
♦ манная крупа – 1,5ст.л.
♦ крахмал – 3 ч.л.
♦ сок лимона -1/2ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рыба под вкуснейшей шапкой. Отличное блюдо, попробуйте! Самые обычные продукты, да и готовить не сложно, а в результате рыба получается просто превосходная нежная и сочная. Я готовлю ее обычно для праздничного обеда или ужина
Рецепт 9:
♦ Рыба филе (горбуша) – 500-600гр.
♦ Луковица -1шт.
♦ Шампиньоны -300гр.
♦ Яйцо -3-4шт.
♦ Сыр -150гр.
♦ Сметана -200гр.
♦ Соль – по вкусу
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Сок лимона – по вкусу
♦ Растительное масло -5-6 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Просматривала рецепты которыми я уже делилась с Вами и обнаружила, что я не поделилась еще с Вами своим любимым фирменным рецептом отбивных из рыбы.
Вот исправляюсь, кстати рецепт до безобразия прост, а результат радует всех. Даже свекровь этот рецепт взяла у меня на заметку. Думаю после этих слов я Вас точно убедила приготовить.
Рецепт 10:
♦ рыба — 500 г
♦ соевый соус — 2 ст.л.
♦ приправа к рыбе — по вкусу
♦ соль — 1/4ч.л.
♦ сок лимона — 2ст.л.
Для кляра:
♦ сыр — 200г
♦ яйца — 4 шт
♦ соль — 1/4ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже: