Салат «Амстердам»: покупаю селедку и готовлю за 5 минут (ничего варить не нужно)

Салатов много не бывает. У меня в коллекции появился еще один рецепт с селедкой. Главное его преимущество в том, что готовится он буквально за 5 минут, не больше (если селедка уже очищена).

Очень удобно когда ждешь гостей или некогда долго готовить. В салате всего 4 ингредиента не считая заправки. Один из них сырая морковь.

Ее можно натереть на обычной терке, но я тру на терки для моркови по-корейски, так интереснее. В след за морковью в салат отправляется слабосоленая селедка. Резать ее нужно тонкими полосками.

Затем консервированный зеленый горошек, сладкий и вкусный. Красный лук тоже добавит свою пикантность.

Его можно замариновать в уксусе или обдать кипятком, тут по желанию, главное нарезать лук очень тонко. Для заправки используем майонез, количество по вкусу. Подавать сала можно сразу.

Ингредиенты:

♦ Сельдь слабосоленая 250 грамм
♦ Морковь 1 шт
♦ Консервированный горошек 1 банка

♦ Лук красный 1/2 шт
♦ Майонез по вкусу
Как вам такой рецепт?

Как часто вы любите баловать своих родных и близких? Только по праздникам или каждые выходные?

Источник

Читайте также  Постный суп, но вкуснее, чем с мясом. Небольшой секрет в приготовлении кислых щей