Сало «пятиминутка» в банке — солю только так! «Полцарства и коня» за такое сало!

Всем привет, сегодня я солю сало в банке! Это очень вкусный рецепт, а добавок к салу может быть много, вкус сала будет разным!

Пропорции будут на 1 килограмм сала: беру 1 литр воды питьевой холодной

100 грамм соли крупной (поваренной пищевой), которую используем в консервацию. Йодированная соль, экстра, морская и т.д. не подойдёт

Перец душистый горошком- 6 штук

Перец черный горошком — 5 штук (если крупный горошек)

Семена кориандра — 1/2 чайной ложки

2 лавровых листа ломаю на кусочки и добавляю сразу в рассол

Всё перемешиваю и убираю кастрюлю на плиту, соль должна раствориться, а рассол закипеть

на 1 килограмм сала беру 1 головку свежего чеснока и зубчики нарезаю тонкими пластинками

В 3-литровую банку помещается 2.5 кг сала. Так как меньшей банки у меня не было — буду использовать такую на 1 кг сала. Банка не стерилизованная, просто моем. Укладываю часть чеснока

Солить буду сало с прослойками мяса

Сало режу такими кусочками, что бы они легко проходили в горлышко банки

Кусочки сала в банку ставлю вертикально

Режу оставшийся чеснок и укладываю сверху, если сала много, то укладываем слоями, чередуя с чесноком

Рассол закипает, перемешиваю его и после закипания дам 2 минуты покипеть, выключу и дам ОСТЫТЬ до комнатной температуры

Остывшим рассолом заливаю сало, оно не будет варёное, а очень вкусное. Сало должно быть полностью покрыто рассолом, если сало всплывает, положите внутрь банки на сало гнёт.

Накрываю крышкой банку и при комнатной температуре дам постоять 2 суток, затем ещё 3 суток в холодильнике

После холодильника выкладываю сало на дуршлаг, можно обсушить бумажными полотенцами

Беру небольшой пучок укропа, мою его и обсушиваю, отрезаю стебли они не нужны, а мягкие части укропа мелко рублю ножом

Читайте также  Если у меня остается немного картофельного пюре («ни туда, ни сюда»), я делаю из него лепёшки

Укроп солю 1 щепоткой соли

Сало обмакиваю в укроп

1-2 столовые ложки молотого тмина. Обмакиваю кусочки сала

Ещё я буду делать со сладкой паприкой. 1-2 столовые ложки приправы и обмакиваю сало в ней

Остальное сало положу в пакеты и в морозилку. Вкусно, ярко и красиво!

Состав:
♦ Сало — 1 кг
♦ Вода — 1 литр

♦ Соль — 100 грамм
♦ Перец душистый горошком — 6 штук
♦ Перец черный горошком — 5 штук (крупный горошек)

♦ Семена кориандра — 1/2 чайной ложки
♦ Лавровый лист — 2 штуки
♦ Чеснок — 1 головка (8-10 зубчиков)

♦ Укроп — небольшой пучок
♦ Приправа молотый тмин — 1-2 столовые ложки
♦ Приправа сладкая паприка — 1-2 столовые ложки

Источник