Селёдочный паштет — рецепт за 10 минут + популярные рецепты намазок на хлеб. Всё вкусно и недорого

Популярный рецепт для бутербродов перекусить или в качестве закуски на стол — это паштет из селёдки.

Люблю такие вот «лентяйские» рецепты, причем из не очень дорогих продуктов. Дешево — это совершенно не обязательно безвкусно.

Простые ингредиенты идеально сочетаются, а вместе получается отличный вкус. Съедается легко и как говорят: на ура)

Как делать селёдочный паштет

Нам понадобится:
♦ Филе слабосолёной сельди — примерно 280-300 гр.;
♦ Яйца куриные — 2 штуки;

♦ Сливочное масло — 80 гр.;
♦ Зелёный лук — несколько веточек. Можно и петрушки чуть добавить.

Приготовление простое

Масло сразу достаем из холодильника, пусть оттаивает и размягчается. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим.

Филе селёдки мелко-мелко режем и выкладываем в глубокую тарелочку. Зелень мелко (так вкуснее будет) нарезаем.

Яйца можно, как натереть на тёрке, так и мелко покрошить. Делайте, как вам больше нравится или удобней. Я нарезаю, не хочется тёрку пачкать:)

Все ингредиенты выкладываем в тарелку к уже нарезанной сельди и тщательно размять, чтобы все продукты равномерно смешались.

Полученный паштет переложить в баночку или контейнер с крышкой. Хранить, конечно же, в холодильнике. Но у меня он не залеживается, от слова вообще.

А когда надо порадовать себя или семью, то есть сделать бутерброд, достаём и намазываем на хлебушек. Мммм.. настоящая вкуснятина)

Делитесь своим мнением о рецепте. Знаю, что многим нравится такое угощение из селёдки. Желаю всем читателям приятного аппетита и хорошего настроения!)

Источник

Читайте также  Постный суп, но вкуснее, чем с мясом: Небольшой секрет в приготовлении кислых щей