Всем привет! Сегодня я готовлю вкусное, недорогое блюдо, которое нравится всем.
Вода -150 миллилитров + Молоко — 150 миллилитров подогрела до 40С.
Дрожжи всегда беру прессованные, живые, с ними выпечка получается удачной, остаётся дольше мягкой . Свежие прессованные дрожжи — 33 грамма, (сухие -11 грамм)
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 2 столовые ложки без горок, тесто не будет сладким, для баланса вкуса нужен сахар
Всё хорошо перемешиваю -это и есть опара. Если вы не уверены в качестве дрожжей, дайте постоять опаре в тёплом месте 15 минут, сверху должна образоваться пенная шапочка, значит дрожжи хорошие, приступаем к замесу теста. Я никогда не делаю опару, знаю, что мои дрожжи хорошие
Растительное масло — 3 столовые ложки, перемешиваю
Мука пшеничная высшего сорта — 450 грамм +2 столовые ложки (от качества муки зависит её количество). Сначала замешиваем ложкой, потом вымесим руками
Тесто не «забивайте» мукой, пару минут вымешиваем руками, оно должно получиться липким и липнущим ко всему
Тесто обмазываю растительным маслом и кладу в ёмкость
Закрыла пищевой плёнкой и дам тесту подойти в тёплом месте 1 час
Готовлю начинку:
Варёная колбаса — 300 грамм, нарезаем или соломкой, или кубиком
А если плохо нарезается, тогда можно подморозить минут 20
Тесто замечательно поднялось
Руки смазываю растительным маслом, мукой ничего не подсыпаем. При помощи указательно и большого пальца отщипываем нужного размера шарики.
Из шариков формируем руками лепёшки, можно раскатывать скалкой, но руками удобно, ничего не прилипает, лишняя мука здесь не нужна
Полутвёрдый сыр — 160 грамм, натираю на мелкой тёрке
Томатная паста — 3 столовые ложки без горок
Майонез — 3 столовые ложки.
Всё перемешиваю
Включаю духовку и разогреваю её до 180 С
Все заготовки выложила на противень застеленный пергаментной бумагой
Смесью томатной пасты и майонеза смазываю сверху
По желанию маринованные огурцы — 1-2 штуки
Нарезать тонкой соломкой
Сверху выкладываю колбасу
Огурцы
Сыр
Выпекаю 15 минут при 180С на среднем уровне без конвекции (она сушит). Приготовьте обязательно -это вкусно, просто и доступно!
Состав:
Тесто:
♦ Вода -150 миллилитров
♦ Молоко — 150 миллилитров
♦ Свежие прессованные дрожжи — 33 грамма, (сухие -11 грамм)
♦ Соль — 1 чайная ложка
♦ Сахар — 2 столовые ложки
♦ Растительное масло — 3 столовые ложки
♦ Мука пшеничная высшего сорта — 450 грамм +2 столовые ложки
Начинка:
♦ Варёная колбаса — 300 грамм
♦ Полутвёрдый сыр — 160 грамм
♦ Томатная паста — 3 столовые ложки
♦ Майонез — 3 столовые ложки
♦ Маринованный огурец — 1-2 штуки