Сколько масла из шпрот я вылила зря — а ведь из них можно готовить лакомства не хуже ресторанных!

Для начала анекдот. Если вы пригласили кавалера домой посмотреть на рыбок, а аквариума у вас нет, откройте шпроты:) Ну, а теперь к сути проблемы.

Ни для кого не секрет, что я люблю покушать. Консерву всякую уважаю, а уж рыбную и подавно. Одних обзоров, тут на канале, у меня было миллион штук, наверно!

Банок со шпротами (сардинами) открыто было немало. И всякий раз сердце кровью обливалось, когда я выливала масло из шпрот в утиль.

Мало того, что сантехник мне запретил лить масло из консервов в сток раковины, и я была вынуждена его в закрывающемся контейнере утилизировать в помойку.

Так еще и выбрасывать продукт не в моих правилах, не по феншую, так сказать! Кто сказал, что масло из шпрот «отработка» и никакой пользы в нем, кроме вреда?

Ничего в нем плохого нет, а значит, было бы неплохо его как-то использовать.

И о чудо, знакомая, с которой мы баночку шпрот тут на днях умяли, сразу несколько рецептов подсказала. А уж она знаете, как сэкономить и накормить семью «кашей из топора» — как-никак четверых детей в 90-е подняла, одна, без мужика!

Рассказываю, куда и для чего можно использовать масло из рыбных консервов:

♦ Прежде всего, масло от шпрот можно и нужно добавить в уху, что придаст блюду дополнительную пикантность и неповторимый вкус.

♦ Если вместо майонеза в рыбный салат добавляется масло из шпрот – получается еще вкуснее!
♦ Масло можно добавить в начинку из рыбных пирогов.

А еще из этого масла можно приготовить отличный паштет. За основу можно взять все, что, как вам кажется, сочетается с рыбой: остатки пюре, отварную морковь, кусочки сухариков.

Читайте также  Неожиданные сочетания продуктов, которые все мои оценили: Куриные крылышки в кока-коле по-китайски

Классный паштет выходит, к примеру, из отварных яиц. Можно так же добавить кусочек сыра, специи и соль во вкусу.

Все ингредиенты «перемалываются» в блендере вместе с рыбным маслом и намазываются на хлеб или тосты!

Кстати, масло не обязательно использовать прямо сразу, как откроете консервы — его вполне можно заморозить в герметичном контейнере и достать, когда соскучитесь по «рыбному» снова. А вы как-то масло из рыбных консервов используете? Или выливаете?

Источник