Вкуснейший суп из тыквы. У меня в семье его обожают все, поэтому в сезон тыквы этот суп готовлю довольно часто. Попробуйте, надеюсь вам понравится!
Кубиком нарезаем 2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока. По желанию, средним кубиком режем кусочек корня сельдерея (70 г), а также обязательным ингредиентом является морковь 1 крупная штука.
Все продукты для супа режем средним кубиком, чтобы они быстрее сварились, но это не обязательно.
Далее режем картофель 4-5 штук и 1кг тыквы сорта Ореховая или Мускатная. Это лучшие сорта для соленых блюд из тыквы.
В кастрюлю с толстым дном или в казан наливаем 4 ст.л рафинированного растительного масла. Разогреваем его.
В раскаленном масле жарим лук и чеснок, пока лук не посветлеет. Добавляем морковь и корень сельдерея. Обжариваем овощи до полуготовности. Далее добавляем картофель и тыкву. Перемешиваем. Обжариваем овощи несколько минут.
Заливаем овощи водой, чтобы она покрывала тыкву. Кастрюлю накрываем крышкой и варим овощи на небольшом огне до полной готовности. В ходе варки суп солим ~ 1 столовая ложка.
Готовые продукты измельчаем погружным блендером до однородной консистенции. Далее добавляем 250 мл сливок любой жирности. Перемешиваем. В конце суп солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха. Как только суп закипел выключаем нагрев.
Готовый суп насыпаем в тарелку и сверху поливаем сливками. Подаем суп с сухариками. Суп вкусный, с насыщенным тыквенным вкусом и сладким послевкусием.
Также есть легкая сливочная нотка. У этого супа есть сладкая нотка, которая на любителя. В целом рецепт хороший, если понравился смело пробуйте!
Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю:
♦ Лук — 2 шт
♦ Чеснок — 2-3 зубчика
♦ Морковь — 1 шт
♦ Корень сельдерея — 70 г
♦ Картофель — 4-5 шт
♦ Тыква — 1 кг
♦ Раф. раст. масло — 4 ст.л
♦ Вода
♦ Соль, черный перец и мускатный орех — по вкусу
♦ Сливки любой жирности — 200-250 мл
Всем приятного аппетита! Подробности и нюансы вы можете найти в видео: