Супербыстрые пирожки с зелёным луком и яйцом: получаются такими мягкими и нежными, что буквально тают во рту

Ленивые пирожки «Пятиминутки»: пышные, мягкие и не оседают (очень вкусно, хоть каждый день готовь).

На самом деле, так как готовятся они проще простого готова радовать своих реально хоть каждый день. Мне совершенно не сложно.

Ингредиенты:

1. Вареное яйцо — 4 шт.
2. Зеленый лук — 4 шт.
3. Кефир — 200 мл.

4. Яйцо — 2 шт.
5. Соль — 1 ч. ложка.
6. Сахар — 1 ст. ложка.

7. Сода — 0,5 ч. ложки.
8. Растительное масло — 2 ст. ложки.
9. Мука — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Отварные яйца мелко нарезаем.
2. Зеленый лук мелко нарезаем.

3. В глубокой миске (или тарелке, хотя можно и в кастрюльке) смешиваем 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара.

4. Затем вливаем 200 мл. теплого кефира (обязательно тепленького) и ещё раз хорошенько перемешиваем.

5. Всыпаем 300 гр. муки, 0,5 чайной ложки соды и 2 столовых ложки растительного масла. Вымешиваем тесто.

6. В получившиеся тесто отправляем нарезанные яйца и лук. Всё еще разочек тщательно-тщательно вымешиваем.

7. На хорошо разогретую любимую сковородочку с растительным маслом выкладываем оладьи с помощью столовой ложки, но можно и деревянной ложкой (у многих есть такая дома, особенная ложечка, кому от бабушки осталась, кому от мамы, ну или от свекрови, например)

Обжариваем в течение нескольких минут с одной стороны до румяного цвета, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны также.

Ленивые пирожки с луком и яйцом готовы! Легкие, нежные и очень вкусные! То, что нужно для быстрого перекуса! Как Вам такой рецепт? Понравился? Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Пшенная каша будет таять во рту без намека на горечь: простой метод варки и добавки точно захочется