Свекровь классной штуке научила! Две мокрые губки в морозилку, а эффект потрясающий!

Хочу рассказать интересный лайфхак, который сначала меня удивил, а теперь я сама им пользуюсь постоянно.

Сначала увидела у свекрови — как она намочила несколько губок для мыться посуды (новых, конечно же) и положила в пакет и в морозилку.

Я очень удивилась и спросила, зачем она это делает. И она мне поведала, что это оказывается очень полезная штука, которая в любое время может здорово выручить.

В общем, рассказываю, для чего я теперь всегда сама так делаю. В холодильнике (точнее, в морозильнике) я храню различную заморозку — ягоды, овощи, зелень. Иногда я часть из этой заморозки забираю домой для приготовления пищи.

И тогда возникает потребность довезти все это до дома в замороженном виде, чтобы продукты не успели растаять по дороге (никто ведь не хочет привезти домой «квашню» вместо ровненьких кусочков или целых ягод?

Именно здесь меня и выручают замороженные губки. Они тают медленно и работают как охлаждающий элемент, я просто кладу их вместе с пакетом, в котором размещаю замороженные продукты, и они гораздо медленнее тают.

Как раз успеваю добраться до дома и поместить все это в свою уже домашнюю морозилку. Так что иногда губки использую вот так, не по прямому назначению, и они приносят мне немалую пользу.

Если вы также, как я, перевозите замороженные продукты, то влажные замороженные губки также могут помочь и вам.

Практически все хозяйки верят в эти 5 мифов о заморозке продуктов – интересно, а вы есть среди них?

А вы тоже замораживаете разные продукты?

Если б не морозилка, я и не знаю, что делала бы – морожу на зиму фрукты, ягоды, овощи, регулярно забиваем камеру мясом и рыбой…

Читайте также  Как я снимаю боль в суставах всего за 1 ночь: домашняя «скорая помощь»

Без морозильной камеры пришлось бы постоянно бегать в магазин и в межсезонье не кушать всякой вкусноты. Но спасибо тем, кто придумал это чудо и дал нам возможность питаться разнообразно.

Сегодня будем разбираться в том, как и что правильно замораживать, развенчивая распространенные мифы.

Распространенные мифы про заморозку

Замороженными продукты можно хранить очень долго – это неправда. У всех продуктов есть свой срок хранения, и в замороженном виде в том числе.

Полуфабрикаты и морепродукты сохраняют питательные вещества и свежесть максимум 3-4 месяца, отварные грибы хранятся год, сырые – не больше 8 месяцев.

Продлить жизнь продуктов в морозилке можно, упаковав их по отдельным пакетам и контейнерам.

Повторная заморозка размороженных продуктов невозможна – это не так. Можно, если продукт при комнатной температуре полежал не больше 2 часов.

Заморозка убивает полезные вещества в продуктах – ничего подобного. Пользы замороженные продукты дают столько же, сколько и свежие, а порой и больше: так, в брокколи замороженной содержится больше лютеина и витамина С, чем в свежей.

В моркови после заморозки содержится больше в 2 раза бета-каротина и в 3 раза лютеина.

В процессе заморозки уничтожаются бактерии – неверно: просто бактерии, плесень, дрожжи не размножаются и становятся менее активными. Но если заморозить испорченный продукт, после разморозки все оживет снова.

Замораживать можно все-все – не все: не стоит отправлять в морозилку продукты с высоким содержанием воды (огурцы, помидоры), яйца (приобретают неприятный аромат), кисломолочные продукты (могут стать причиной кишечных инфекций) и другие некоторые виды продуктов.

Источник

Источник