Сырные шарики — хрустящая вкуснятина. Готовьте сразу две-три порции — очень вкусная закуска

То блюдо, которое сколько бы не приготовили — все равно мало, проверяла неоднократно) Сметают все.

Ингредиенты для 1 порции:

♦ яйцо куриное — 2 шт,
♦ мука — 3 столовые ложки,
♦ половина чайной ложки разрыхлителя,

♦ 250 гр твердого сыра,
♦ панировочные сухари — 100 гр,

♦ щепотка соли,
♦ 250 мл растительного масла для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

У яиц отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до образования устойчивых пиков.

К взбитым белкам добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Сыр натираем на самой мелкой терке. Добавляем сыр в тесто. Хорошенько перемешиваем.

Из получившегося теста формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех). Обваливаем шарики в панировочных сухарях.

В кастрюле разогреваем растительное масло (доводим его до кипения) и опускаем в него наши шарики. Обжариваются они очень быстро, буквально секунд 40-50 до золотистого цвета.

Масла должно быть столько, чтобы шарики не опускались на дно, а плавали в нем. Шарики добавляйте не все сразу, а частями, иначе они могут склеится между собой.

Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Приятного всем аппетита!

Источник

Читайте также  Первоклассная штука! Сколько бы не сделала этой чесночной пасты всегда мало!