То блюдо, которое сколько бы не приготовили — все равно мало, проверяла неоднократно) Сметают все.
Ингредиенты для 1 порции:
♦ яйцо куриное — 2 шт,
♦ мука — 3 столовые ложки,
♦ половина чайной ложки разрыхлителя,
♦ 250 гр твердого сыра,
♦ панировочные сухари — 100 гр,
♦ щепотка соли,
♦ 250 мл растительного масла для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
У яиц отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до образования устойчивых пиков.
К взбитым белкам добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Сыр натираем на самой мелкой терке. Добавляем сыр в тесто. Хорошенько перемешиваем.
Из получившегося теста формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех). Обваливаем шарики в панировочных сухарях.
В кастрюле разогреваем растительное масло (доводим его до кипения) и опускаем в него наши шарики. Обжариваются они очень быстро, буквально секунд 40-50 до золотистого цвета.
Масла должно быть столько, чтобы шарики не опускались на дно, а плавали в нем. Шарики добавляйте не все сразу, а частями, иначе они могут склеится между собой.
Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Приятного всем аппетита!