«Так вoт, что она добавляет в суп, окaзывается» — подруга подсмотрела, как я готовлю, и «утащила» себе в копилку

Здравствуйте, дорогие читатели. Как вы относитесь к бульонным кубикам? Раньше в моём представлении бульонные кубики были чем-то вроде концентрата вкусовых добавок приготовленных из ненатуральных продуктов.

Этот рецепт стал для меня просто находкой, открытием. Когда я приготовила бульонные кубики дома, я поняла, что это любовь навсегда. С ним все блюда заиграли другими вкусами, они теперь получаются гораздо вкуснее и насыщеннее.

Готовятся кубики очень быстро, просто и из недорогих продуктов. Я не пачкаю много посуды, всё чищу и закладываю поочерёдно, один за другим.

Пропорции могут быть другими, нежели у меня. В первом комментарии приведу полный список ингредиентов, которым руководствуюсь я в своём рецепте.

Ингредиенты:

1. Репчатый лук — 2 шт.
2. Морковь — 3 шт.
3. Перец — 2 шт.
4. Шампиньоны — 450 гр.

5. Петрушка
6. Зеленый лук (можно взять любую зелень по вкусу)
7. Соль — 80 гр.
8. Куркума -1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук, морковь, перец, шампиньоны, зеленый лук и петрушку нарезаем так, чтобы их было легче измельчить в блендере.

2. В измельченные овощи с грибами добавляем 80 гр. соли и 1 чайную ложку куркумы. Тщательно-тщательно перемешиваем.

3. Противень застреливаем пергаментной бумагой и выкладываем получившуюся массу. Можно использовать сушилку для овощей (любую!) или духовку.

В сушилке при 60 градусах сушу, в духовке — при 80 градусах с приоткрытой дверцей. Определить готовность очень легко — не должно прилипать к рукам.

4. Высохшую приправу нужно измельчить и сложить в чистую баночку с плотной крышкой. И красиво подписать.

Супы получаются в разы вкуснее, нежели использовать уже готовую покупную приправу или бульонные кубики, а о пользе домашней приправы вообще молчу. Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Приятного аппетита!

Читайте также  Если у меня остается немного картофельного пюре («ни туда, ни сюда»), я делаю из него лепёшки

Источник