Здравствуйте, читатели и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами своим недавним открытием, которое значительно ускорило разморозку фарша.
Фарш размораживается в разы быстрее и компактнее хранится в морозилке. Ведь согласитесь, экономия места в морозилке это очень важно.
Открываю морозилку, а там все по полочкам, аккуратно. А ведь все просто. Может конечно кто то уже давно пользуется таким способом, а может кому то мой совет будет полезным.
Напишите в комментариях, знаете вы уже или нет ? Раньше фарш я замораживал вот так. Брала пакет, клала в него фарш и замораживала просто огромным куском.
Этот способ имеет ряд недостатков — долго размораживается и в морозилке занимает много места. А еще — если вам нужен небольшое количество фарша — то это превращается в большую проблему.
Слегка разморозить — отколоть ножом фарш. Убрать обратно в морозилку. Но теперь я делаю все по другому. Для того, чтобы заморозить фарш впрок — я его кладу в пакет и руками распределяю по всему пакету.
Чем тоньше распределить слой фарша в пакете — тем быстрее он потом разморозится. Укладываю пакеты с фаршем друг на друга и отправляю в морозилку.
Согласитесь — в таком виде фарш не занимает много места в морозилке и быстро размораживается. Намного удобнее.
И еще одна важная фишка — фарш можно заморозить порционно. Это очень удобно. Разложили по пакетам порционно, и не надо размораживать не нужный фарш.