Этот десерт (пирог или торт) идеально подходит для чая и кофе с друзьями, или с семьей: ингредиенты самые обычные и готовится быстро. Десерт очень вкусный, нежный и ароматный. Любой желающий может приготовить его даже не имея кулинарных навыков
Рецепт:
♦ 2 банана
♦ 20 г сливочного масла
♦ 50 грамм сахара (для карамели)
♦ 1 большое яйцо (или 2 маленьких)
♦ 120 г сахара
♦ 10 г ванильного сахара
♦ 55 мл растительного масла
♦ 130 мл молока
♦ 180 г муки
♦ 1 столовая ложка разрыхлителя для теста
Способ приготовления:
Бананы хорошо помыть, обсушить салфеткой, разрезать вдоль и удалить шкурку. Сливочное масло растопить на сковороде (у меня чугунная диаметром 24 сантиметра со съёмной ручкой) и всыпать сахар для карамели.
Растопить сахар, непрерывно перемешивая. В полученную карамель, немного остудив её, разместить половинки бананов. Выпекать торт буду в этой же сковороде
В емкость для теста разбить яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар и хорошо взбить миксером. Затем добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать миксером.
К полученной смеси добавить молоко и опять все взбить до пышности. Добавить к яично-молочной смеси просеянную муку и разрыхлитель для теста и опять все хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков
Полученное тесто вылить в сковороду на бананы, выпекать в духовке примерно 30-40 минут при 180*С
Готовому пирогу дать остыть и перевернуть на тарелку. При желании можно украсить
Уже можно дегустировать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!