Украсит ужин в любой день за копейки. Куриное филе в сметанно-сырном соусе на сковороде

Даже в обычный вечер можно быстро и недорого сделать почти что шикарный ужин. Без изысков, но очень вкусно и понадобятся самые простые, недорогие продукты.

Сегодня готовим нежную курочку кусочками на сковородке, которая отлично подходит к макаронам, кашам.

Куриное филе в сметанно-сырном соусе — рецепт на сковородке

Как уже говорила, точнее писала, продуктов нужно минимум — это:
♦ примерно 250-300 гр. куриного филе;
♦ 250 грамм сметаны;
♦ кусочек сыра 40-60 гр.

Соль и перец по вкусу. Также добавляйте любимые специи и хорошо, если найдётся зелень, тоже сюда хорошо подходит.

Как делать курицу в сметане с сыром на сковороде

1. Филешку, как обычно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками. Наливаем немного совсем масла на сковороду и разогреваем.

Выкладываем кусочки мяса и сначала на сильном огне их прожариваем. Обязательно помешиваем, чтобы они прихватились поджаристой корочкой со всех сторон. Не забываем чуть посолить и поперчить.

2. Убавляем огонь делая его немного меньше среднего. Выкладываем на сковороду с мясом сметану и перемешиваем. Делаем огонь (нагрев) ещё чуть меньше и закрываем крышкой. Томим минут 12-15.

3. Посыпаем куриное филе в сметане тёртым сыром. Хорошо перемешиваем и закрыв крышку, готовим ещё минут 5-7. Ароматная вкусная курочка готова! Можно подавать! Просто, быстро и вкусно)

Источник

Читайте также  Хворост 2.0. Апгрейд знакомой еды до 80-го левела! Получается совершенно новый вкус, который меня обрадовал