Услышала недавно и попробовала: Теперь всегда кладу банановую кожуру в кастрюлю к мясу

Зашла на днях к подруге, а она собралась варить кусок свинины и в кастрюлю к мясу положила кожуру от банана. Моему удивлению не было предела.

А она улыбнулась и сказала, что недавно узнала, что так делают многие профессиональные повара — при варке мяса бросают в бурлящую воду шкурку от банана. Благодаря этому мясо варится значительно быстрее, а получается вкуснее и сочнее.

Для меня банановая шкурка это отход, который я всегда выбрасывала в мусорное ведро. А оказывается шкурку надо класть не в ведро мусорное, а в кастрюлю. Вернулась я домой и погуглить в интернете, что же кожура от банана дает мясу.

Узнала следующие эффекты от использования банановой кожуры

♦ За счёт соединений, содержащихся в кожуре популярного фрукта, варёное мясо приобретёт невероятную мягкость.

♦ Кроме того, блюдо, приготовленное с помощью банановой кожуры станет очень сочным. Ни о какой сухости не будет идти и речи.

Есть ещё один интересный эффект от использования банановой шкурки при варке мяса: блюдо окажется более вкусным и ароматным. Причём никакого бананового привкуса не будет. А вот мясной вкус действительно раскроется.

Но есть моменты, которые обязательно следует учитывать при использовании шкурки: Перед тем, как положить кожуру в кастрюлю, ее следует хорошо промыть. Так как бананы могут оказаться грязными.

И кожуру нельзя держать в кипящей воде слишком долго. Пятнадцати минут будет вполне достаточно.

Вот так вот. Век живи – век учись. Оказывается не все нужно выбрасывать в мусорное ведро, что то может еще и пригодится!

А вы знали о такой способе приготовления мяса? Поделитесь в комментариях Спасибо за прочтение!

Источник

Читайте также  Почему я уверен, что вода в бутылях — самое крупное «разводилово» века и какую надо пить