Уж точно вкуснее и дешевле, чем в магазине: так называемые «венские» штучки

Даже если нет миксера — не беда! Тесто прекрасно замешивается обычным венчиком, буквально за несколько минут.

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом приготовления венских вафель.

Перепробовала много разных вариантов и остановилась на этом, как на самом простом и удачном. Здесь не требуется отделять белки от желтков, взбивать по отдельности, а потом вновь соединять…

Вафли и без того получаются вкусными, хрустящими и совсем не похожими на обычные оладьи (да-да, рецептов с таким эффектом тоже очень много)

А ещё они в меру сладкие, поэтому их вполне можно дополнить любым вареньем, мёдом, посыпать сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом. Будет вкусно в любом случае!

Ингредиенты:
♦ Куриное яйцо — 3 шт.
♦ Масло сливочное — 100 г

♦ Сметана — 250 г
♦ Сахарный песок — 3 ст. ложки

♦ Соль — щепотка
♦ Мука — 250 г
♦ Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

Приступаем к приготовлению
Взбиваем яйца с добавлением сахара и щепотки соли до пышной пены. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар, но, уверяю вас, и без этих ингредиентов вафли получаются с очень приятным сливочным ароматом.

Затем добавляем чуть тёплое растопленное сливочное масло. Проще всего растопить его в СВЧ короткими импульсами.

Теперь — сметана. Хорошо, если жирность будет не менее 15%. Можно также взять часть жирной сметаны и соединить её с любым фруктовым йогуртом.

Постепенно вводим в тесто муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Тесто должно получиться примерно таким же, как на оладьи.


Выпекаем вафли в электровафельнице. На одну вафлю уходит одна столовая ложка теста с горкой. Из указанного количества продуктов у вас должно получиться примерно 12 штук. Готовьте с удовольствием! Домашняя выпечка — это всегда вкусно!

Читайте также  Советский томатный сок, который закрывает в трехлитровые банки свекровь

Источник