В разы удачнее, чем просто пожарить: показываю, как вкусно «испортить» рыбу

Кто хоть раз готовил рыбу подобным способом, тот знает, насколько это гениальная тема. Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами интересной идеей для вкусного домашнего застолья.

Это мегапопулярный инстаграмный рецепт, в комментариях к которому часто пишут: «зачем портить такую шикарную рыбу лишними продуктами?»

И никакие они не лишние скажу я вам☝️Советую взять и «испортить» вот так хотя бы один кусочек рыбки и вы сами всё поймёте. Это ОЧЕНЬ вкусно!

Приступаем к приготовлению
Красную рыбу (у меня сегодня форель) нарезаем на стейки, обсушиваем бумажными полотенцами, перчим, солим и сбрызгиваем растительным маслом.

Обжариваем на сухой сковороде с толстым дном с двух сторон до появления золотистой корочки.

Уже вкусно, но будет ещё вкуснее

Готовую рыбу перекладываем на тарелку, а в этой же сковородке обжариваем измельчённый чеснок и половинки помидоров черри. Пяти минут будет вполне достаточно.

Теперь добавляем сюда листья шпината и продолжаем обжаривать всё вместе ещё пару минут.

Далее — 10 % сливки. Вливаем, убавляем огонь, по вкусу солим и добавляем чёрный молотый перец.

Дожидаемся появления первых лёгких пузырьков (сливки не должны кипеть!) и возвращаем сюда ранее обжаренные стейки. Прогреваем всё вместе буквально пару-тройку минут и подаём. Блаженство в каждом кусочке! Обязательно попробуйте ❤️

ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Стейки форели — 4 шт.
♦ Помидоры черри — 12 шт.

♦ Чеснок — 2 зубчика
♦ Шпинат — 50-70 г
♦ Сливки 10% — 200 мл

♦ Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
♦ Раститеотное масло — 1 ст. ложка на все 4 стейка
Желаю всем приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Давно забытый рецепт из СССР - так готовили наши бабушки. Ужин или обед за 20 рублей!