Варенье у меня не залеживается, готовлю торт «Стаканчик варенья»

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и простого тортика. Торта «Стаканчик варенья» с белковым кремом, готовится проще простого.

Уверена, попробовав такой тортик Вы полюбите его не только за вкус, но и скорость приготовления. Кстати, можно приступать к дегустации сразу после сборки.

Рецепт 1:

Для основы:
♦ Яичный желток — 2 шт
♦ Сахар — 30 г

♦ Ванильный сахар — 10 г
♦ Сметана — 100 г
♦ Сливочное масло — 100 г

♦ Соль — 1/4ч.л.
♦ Мука — 130 г
♦ Разрыхлитель — 1ч.л.

Для белкового крема:
♦ Яичный белок — 3 шт
♦ Сахар -250 г

♦ Вода — 80 г
♦ Лимонная кислота — 1/3ч.л.

Для ягодной прослойки:
♦ Ягоды — 300г
♦ Сахар — 3 — 4 ст.л.

♦ Крахмал — 1ст.л.
♦ Лимонная кислота — 1ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Также рекомендую к приготовлению: Пирог с вареньем, люблю его за скорость приготовления и набор ингредиентов всегда все под рукой.

Рецепт 2:

♦ Яйца — 2 шт
♦ Молоко – 100 мл
♦ Сметана – 100 г

♦ Растительное масло – 100г
♦ Сахар – 150 г
♦ Соль — 1/4ч.л.

♦ Ванилин «Haas» — 0,5 г
♦ Разрыхлитель «Haas» – 12 г
♦ Мука – 220г

♦ Джем (или повило или варенье) – 300г
♦ Грецкие орехи – 20г
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Печенье «Ягодный звон». Ох и любим же мы эти печеньки! Уж больно они вкусные получаются. Можно брать любое варенье какое есть дома или свежие ягоды. Способ приготовления очень простой и получится у всех точно.

Читайте также  Два месяца «убивали» стекло духовки, чтобы проверить, насколько тяжело его будет отмыть

Рецепт 3:

♦ Варенье -200гр
♦ Сливочное масло -200гр.
♦ Мука -350гр.

♦ Сахарная пудра -130гр.
♦ Яйцо -1 шт.
♦ Соль -1/4ч.л.

Для глазури:
♦ Сахарная пудра – 300гр.
♦ Вода кипяток -2-4ст.л.

♦ Лимонная кислота – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Венское печенье. Это печенье просто фантастика! Получаются невероятно вкусные, готовятся из продуктов, которые всегда есть дома, на приготовление уходи считанные минуты и получается много, поэтому хватит на долго.

Рецепт 4:

♦ Сливочное масло (или маргарин) -250 гр.
♦ Сахар -200гр.
♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Яйцо -2шт.

♦ Разрыхлитель -1ч.л.
♦ Мука -550-570гр.
♦ Варенье (или джем) – 300гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Пирог из песочного теста в постном варианте (по-другому его еще называют тёртый пирог). Готовлю не только в пост, но и просто, когда хочется приготовить что-нибудь вкусного, а в доме нет яиц и кефира.

Кстати, в качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем ягоды свежие и замороженные, в общим все что есть дома.

Рецепт 5:

♦ мука -300г
♦ соль -1/3ч.л.
♦ сахар -150г

♦ разрыхлитель -1/3ч.л.
♦ растительное масло -100мл
♦ сок или вода -3-4ст.л.

Для начинки:
♦ яблоки – 600г
♦ сок лимона – по вкусу

♦ сахар -по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Вкуснейшее домашнее печенье с начинкой, которое готовится за считанные минуты. Это отличная выпечка на каждый день, а еще такое печенье позволит использовать залежавшееся варенье.

Рецепт 6:

♦ Сливочное масло – 120 г
♦ Мука – 300 г

Читайте также  Как я ошибалась когда думала, что "селедку под шубой" не заменить. Нашла классную альтернативу и не нарадуюсь

♦ Разрыхлитель «Haas» – 1ч.л.
♦ Яйцо – 1 шт
♦ Кефир – 100мл

♦ Соль – 1/3ч.л.
♦ Сахар — 100 г
♦ Ванилин «Haas» – 1 пачка

Для начинки:
♦ Крахмал кукурузный «Haas» — 1 — 2 ст.л.
♦ Варенье или повидло – 8 ст.л.

♦ Грецкие орехи – 4ст.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Тертый пирог с ягодами, по-другому такой пирог еще называют венское печенье. Обычно его готовят с вареньем или повидлом,

но я столкнулась с тем, что варенья не всегда есть, а вот ягод в морозильной камере всегда полно, так и возникла идея заменить варенье на ягоды, заодно и морозильную камеру освободить побыстрее.

Рецепт 7:

♦ форма 31 см на 25 см
♦ яйца -3шт
♦ сахар -70г

♦ сливочное масло -180г
♦ разрыхлитель «Haas» — 1 ч.л.

♦ ванилин «Haas» -1 пачка
♦ соль -1/3ч.л.
♦ мука -350-400г

для начинки:
♦ ягоды – 400г
♦ сахар -150-250г

♦ крахмал — 30г (2ст.л.)
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Пирог с повидлом и безе. Совершенно легко готовится и не требует много продуктов и времени для приготовления. В результате получается мягкое, нежное тесто и много вкусной начинки.

Мы этот пирог очень любим, я люблю его за быстроту и простоту в приготовление, а мои родные его любят за вкус.

Рецепт 8:

Тесто:
♦ Яичные желтки -2шт.
♦ Сахар -50гр.
♦ Ванильный сахар -10гр.

♦ Сметана -100гр.
♦ Сливочное масло – 100гр.
♦ Мука -130гр.
♦ Разрыхлитель -1 ч.л.

Для начинки:
♦ Повидло -200-300гр.
♦ Крахмал – по желанию

Для безе:
♦ Яичный белок -2шт.
♦ Сахарная пудра -80гр.

Читайте также  Соус к мясу «по-рябовски»: без варки, жарки и всего вот этого (быстрее только кетчунез)

♦ Лимонная кислота -1/4ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Источник