Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и простого тортика. Торта «Стаканчик варенья» с белковым кремом, готовится проще простого.
Уверена, попробовав такой тортик Вы полюбите его не только за вкус, но и скорость приготовления. Кстати, можно приступать к дегустации сразу после сборки.
Рецепт 1:
Для основы:
♦ Яичный желток — 2 шт
♦ Сахар — 30 г
♦ Ванильный сахар — 10 г
♦ Сметана — 100 г
♦ Сливочное масло — 100 г
♦ Соль — 1/4ч.л.
♦ Мука — 130 г
♦ Разрыхлитель — 1ч.л.
Для белкового крема:
♦ Яичный белок — 3 шт
♦ Сахар -250 г
♦ Вода — 80 г
♦ Лимонная кислота — 1/3ч.л.
Для ягодной прослойки:
♦ Ягоды — 300г
♦ Сахар — 3 — 4 ст.л.
♦ Крахмал — 1ст.л.
♦ Лимонная кислота — 1ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Также рекомендую к приготовлению: Пирог с вареньем, люблю его за скорость приготовления и набор ингредиентов всегда все под рукой.
Рецепт 2:
♦ Яйца — 2 шт
♦ Молоко – 100 мл
♦ Сметана – 100 г
♦ Растительное масло – 100г
♦ Сахар – 150 г
♦ Соль — 1/4ч.л.
♦ Ванилин «Haas» — 0,5 г
♦ Разрыхлитель «Haas» – 12 г
♦ Мука – 220г
♦ Джем (или повило или варенье) – 300г
♦ Грецкие орехи – 20г
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Печенье «Ягодный звон». Ох и любим же мы эти печеньки! Уж больно они вкусные получаются. Можно брать любое варенье какое есть дома или свежие ягоды. Способ приготовления очень простой и получится у всех точно.
Рецепт 3:
♦ Варенье -200гр
♦ Сливочное масло -200гр.
♦ Мука -350гр.
♦ Сахарная пудра -130гр.
♦ Яйцо -1 шт.
♦ Соль -1/4ч.л.
Для глазури:
♦ Сахарная пудра – 300гр.
♦ Вода кипяток -2-4ст.л.
♦ Лимонная кислота – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Венское печенье. Это печенье просто фантастика! Получаются невероятно вкусные, готовятся из продуктов, которые всегда есть дома, на приготовление уходи считанные минуты и получается много, поэтому хватит на долго.
Рецепт 4:
♦ Сливочное масло (или маргарин) -250 гр.
♦ Сахар -200гр.
♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Яйцо -2шт.
♦ Разрыхлитель -1ч.л.
♦ Мука -550-570гр.
♦ Варенье (или джем) – 300гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Пирог из песочного теста в постном варианте (по-другому его еще называют тёртый пирог). Готовлю не только в пост, но и просто, когда хочется приготовить что-нибудь вкусного, а в доме нет яиц и кефира.
Кстати, в качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем ягоды свежие и замороженные, в общим все что есть дома.
Рецепт 5:
♦ мука -300г
♦ соль -1/3ч.л.
♦ сахар -150г
♦ разрыхлитель -1/3ч.л.
♦ растительное масло -100мл
♦ сок или вода -3-4ст.л.
Для начинки:
♦ яблоки – 600г
♦ сок лимона – по вкусу
♦ сахар -по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Вкуснейшее домашнее печенье с начинкой, которое готовится за считанные минуты. Это отличная выпечка на каждый день, а еще такое печенье позволит использовать залежавшееся варенье.
Рецепт 6:
♦ Сливочное масло – 120 г
♦ Мука – 300 г
♦ Разрыхлитель «Haas» – 1ч.л.
♦ Яйцо – 1 шт
♦ Кефир – 100мл
♦ Соль – 1/3ч.л.
♦ Сахар — 100 г
♦ Ванилин «Haas» – 1 пачка
Для начинки:
♦ Крахмал кукурузный «Haas» — 1 — 2 ст.л.
♦ Варенье или повидло – 8 ст.л.
♦ Грецкие орехи – 4ст.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Тертый пирог с ягодами, по-другому такой пирог еще называют венское печенье. Обычно его готовят с вареньем или повидлом,
но я столкнулась с тем, что варенья не всегда есть, а вот ягод в морозильной камере всегда полно, так и возникла идея заменить варенье на ягоды, заодно и морозильную камеру освободить побыстрее.
Рецепт 7:
♦ форма 31 см на 25 см
♦ яйца -3шт
♦ сахар -70г
♦ сливочное масло -180г
♦ разрыхлитель «Haas» — 1 ч.л.
♦ ванилин «Haas» -1 пачка
♦ соль -1/3ч.л.
♦ мука -350-400г
для начинки:
♦ ягоды – 400г
♦ сахар -150-250г
♦ крахмал — 30г (2ст.л.)
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Пирог с повидлом и безе. Совершенно легко готовится и не требует много продуктов и времени для приготовления. В результате получается мягкое, нежное тесто и много вкусной начинки.
Мы этот пирог очень любим, я люблю его за быстроту и простоту в приготовление, а мои родные его любят за вкус.
Рецепт 8:
Тесто:
♦ Яичные желтки -2шт.
♦ Сахар -50гр.
♦ Ванильный сахар -10гр.
♦ Сметана -100гр.
♦ Сливочное масло – 100гр.
♦ Мука -130гр.
♦ Разрыхлитель -1 ч.л.
Для начинки:
♦ Повидло -200-300гр.
♦ Крахмал – по желанию
Для безе:
♦ Яичный белок -2шт.
♦ Сахарная пудра -80гр.
♦ Лимонная кислота -1/4ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: