В субботу делали закупку мяса. Гуляли до рынка и обратно. Погода хорошая. Тепло. Всё вокруг снежно. Снег ещё чистый. Красота!
Вернулись домой с чувством лёгкого голода. Обычно, муж сразу начинает крутить фарш, я тут же «из под рук» готовлю котлеты. Но в этот раз что-то пошло не так.
Сначала была нарезана тонко корейка. И я решила — так тому и быть. Приготовлю корейку. Сухарей панировочных не оказалось под рукой для классического шницеля, будет мясо в картофельной шубке. Или драники с мясом.
Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами. Готовлю сытный обед «на скорую руку» — драники с мясом. Будет вкусно. Присоединяйтесь.
Ингредиенты:
♦ Корейка свиная — 500 г
♦ Картофель — 600 г
♦ Яйцо — 2 шт.
♦ Сметана — 25 г
♦ Сыр — 50 г
♦ Чеснок — 15 г
♦ Мука — 100 г
♦ Соль — 1/2 ч. л.
♦ Перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л.
♦ Масло растительное (для жарки) — 70 г
Сыр в этом рецепте не обязательный ингредиет. Небольшой кусочек добавила, чтобы лучше держалась «шубка».
Приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем мясо. Нарезаем корейку тонкими пластиками и отбиваем. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем.
Чтобы мясо было легче переворачивать, старайтесь делать кусочки небольшого размера.
Дополнительно мясо можно приправить специями по вашему вкусу.
Шаг 2. Подготавливаем картофельный кляр.
♦ Натираем на мелкой тёрке картофель и сыр.
♦ Смешиваем яйцо, сметану, сыр, соль, перец, измельчённый чеснок и картофель.
♦ Добавляем муку, перемешиваем.
♦ Выкладываем в полученную смесь корейку и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 3. Обжариваем драники с мясом.
♦ Разогреваем масло.
♦ Берём отбивную так, чтобы сверху был равномерный слой картофельного кляра и аккуратно выкладываем на сковороду кляром вниз.
♦ Сверху добавляем ложкой порцию картофельного кляра и распределяем его по кусочку мяса. Мясо должно быть полностью закрыто «шубой из картофеля».
♦ Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем, обжариваем 1,5-2 минуты. Накрываем крышкой и держим на очень медленном огне ещё 5-7 минут.
♦ Выкладываем готовые дранники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир после приготовления.
Для обжаривания на сковороде, кусочки мяса должны быть отбиты достаточно тонко. Если хотите быстро приготовить, придётся постараться.
Если мясо отбито не слишком тонко, после обжаривания на сковороде перекладываем драники в форму, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180°C.
Такие драники можно приготовить с куриным филе или с фаршем. Для приготовления с фаршем сначала выкладываем на сковороду нижнюю часть драников, в середину добавляем тонкий слой фарша, на фарш распределяем верхний слой драника.
Ещё быстрее подобное блюдо можно приготовить с кусочками сырокопчёного бекона, грудинки или других готовых мясных деликатесов. Добавляем их в картофельную смесь, перемешиваем и обжариваем с двух сторон, как обычные драники.
Драники получаются аппетитные, румяные, с золотистой корочкой. Мясо в них нежное и сочное. Подаём с соусом из сметаны с добавлением измельчённого чеснока и зелени укропа. Приятного аппетита!