Вкуснее чем драник, проще чем шницель: рецепт быстрого обеда с подсказками как готовить

В субботу делали закупку мяса. Гуляли до рынка и обратно. 😊 Погода хорошая. Тепло. Всё вокруг снежно. Снег ещё чистый. Красота!

Вернулись домой с чувством лёгкого голода. Обычно, муж сразу начинает крутить фарш, я тут же «из под рук» готовлю котлеты. Но в этот раз что-то пошло не так.

Сначала была нарезана тонко корейка. И я решила — так тому и быть. Приготовлю корейку. Сухарей панировочных не оказалось под рукой для классического шницеля, будет мясо в картофельной шубке. Или драники с мясом.

Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами. Готовлю сытный обед «на скорую руку» — драники с мясом. Будет вкусно. Присоединяйтесь.

Ингредиенты:

♦ Корейка свиная — 500 г
♦ Картофель — 600 г
♦ Яйцо — 2 шт.

♦ Сметана — 25 г
♦ Сыр — 50 г
♦ Чеснок — 15 г

♦ Мука — 100 г
♦ Соль — 1/2 ч. л.
♦ Перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л.
♦ Масло растительное (для жарки) — 70 г

✅ Сыр в этом рецепте не обязательный ингредиет. Небольшой кусочек добавила, чтобы лучше держалась «шубка».

Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем мясо. 👉🏻 Нарезаем корейку тонкими пластиками и отбиваем. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем.

✅ Чтобы мясо было легче переворачивать, старайтесь делать кусочки небольшого размера.
✅ Дополнительно мясо можно приправить специями по вашему вкусу.

Шаг 2. Подготавливаем картофельный кляр. 
♦ Натираем на мелкой тёрке картофель и сыр.
♦ Смешиваем яйцо, сметану, сыр, соль, перец, измельчённый чеснок и картофель.

♦ Добавляем муку, перемешиваем.
♦ Выкладываем в полученную смесь корейку и оставляем на 10-15 минут.

Читайте также  Готовлю пирожки на скорую руку без лепки (но не оладьи), даже не использую разрыхлитель, яйца и молочку

Шаг 3. Обжариваем драники с мясом.
♦ Разогреваем масло.

♦ Берём отбивную так, чтобы сверху был равномерный слой картофельного кляра и аккуратно выкладываем на сковороду кляром вниз.

♦ Сверху добавляем ложкой порцию картофельного кляра и распределяем его по кусочку мяса. Мясо должно быть полностью закрыто «шубой из картофеля».

♦ Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем, обжариваем 1,5-2 минуты. Накрываем крышкой и держим на очень медленном огне ещё 5-7 минут.

♦ Выкладываем готовые дранники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир после приготовления.

✅ Для обжаривания на сковороде, кусочки мяса должны быть отбиты достаточно тонко. Если хотите быстро приготовить, придётся постараться. 😊

✅ Если мясо отбито не слишком тонко, после обжаривания на сковороде перекладываем драники в форму, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180°C.

✅ Такие драники можно приготовить с куриным филе или с фаршем. Для приготовления с фаршем сначала выкладываем на сковороду нижнюю часть драников, в середину добавляем тонкий слой фарша, на фарш распределяем верхний слой драника.

✅ Ещё быстрее подобное блюдо можно приготовить с кусочками сырокопчёного бекона, грудинки или других готовых мясных деликатесов. Добавляем их в картофельную смесь, перемешиваем и обжариваем с двух сторон, как обычные драники.

Драники получаются аппетитные, румяные, с золотистой корочкой. Мясо в них нежное и сочное. 👍 Подаём с соусом из сметаны с добавлением измельчённого чеснока и зелени укропа. Приятного аппетита!

Источник