Кто бы подумал, что из кабачка тоже можно приготовить пиццу. Да еще и такую вкуснючую! Попробуйте приготовить этот рецепт — не пожалеете! Тем более, что сейчас самый сезон этих «пузатиков» и стоят они сущие копейки.
Ингредиенты:
♦ 700 гр кабачка,
♦ 4 столовые ложки муки,
♦ 150 гр манной крупы,
♦ 1 яйцо,
♦ 1 луковица,
♦ 1 помидор,
♦ 150 гр варено-копченой колбасы,
♦ 100 гр твердого сыра,
♦ 20 гр сливочного масла,
♦ 2 столовые ложки майонеза,
♦ 2 столовые ложки кетчупа,
♦ зелень,
♦ соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления: Кабачок очищаем, натираем на крупной терке и хорошенько отжимаем, чтобы он стал сухим. Добавляем в натертый кабачок яйцо, соль и перец по вкусу, муку и манку. Замешиваем тесто.
Оставляем наше тесто минут на 15-20 настояться, чтобы манка немного набухла. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манкой.
Выкладываем наше тесто в форму и распределяем его по всей поверхности. Майонез смешиваем с кетчупом.
Полученной смесью майонеза и кетчупа смазываем наше тесто тонким слоем. Варено-копченую колбаску нарезаем кружочками и раскладываем на тесто.
Лук для любой пиццы я всегда предварительно мариную. Делаю я это следующим образом: нарезаю лук полукольцами, добавляю в него щепотку соли, щепотку сахара и сок лимона. Оставляю лук мариноваться минут на 20.
На колбаску выкладываем маринованный лук. Далее выкладываем порезанный тоненькими пластинками помидор. Помидорки сверху я смазала остатками смеси из майонеза и кетчупа.
Посыпаем всю получившуюся красоту натертым на мелкой терке сыром и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовую пиццу посыпаем нарезанной зеленью и даем ей остыть минут 15. Затем нарезаем. Приятного всем аппетита!