Вообще новый рецепт мяса! Скрестил Ближний Восток с Юго-Восточной Азией. Вкусно!

Здрасьте всем!) Внезапно, в самом конце февраля, к нам в «двери» постучалась Весна. Пришла такая вся в слезах и давай снега глубинно-зимние растаивать и почву готовить к посадочным работам.

Вот не верю я, как та Москва, ейным слезам! Прям Станиславский во мне просыпается в такие моменты и хочется спросить у этой не ко времени пришедшей: «С какого перепугу ты заявилась ни свет ни заря раньше положенного времени, м?

У нас по календарям ещё февраль во всю на метелях наяривать должен, еще морозы лютые Дед насылать от бессильной злобы должен, у нас же мяса четверолапо-мохнорылым под сотню кг набрано, кудой же все это теперь?

Морозилок-то столько нет!» В общем выходим из ситуации с помощью бочки, я загодя обложил её снегом, облил водой в морозы, внутрь банки с замерзшей водой напхал, но оттепель…

Оттепель с дождем снаружи уже весь мой ледник смыла и приходится ротацию мясу учинять. Часть подтаявшего корма из бочки в морозилку кладу, а уже замороженное в бочку возвращаю.

Вроде внутри бочки температура пока держится около ноля, чуть ниже. Не в кость замерзшее, но и не тухнет. Боремся за выживаемость короче)

нога телячья задняя для наших питомцев
холодильник уличный бочечный. начало
он же сейчас

Вся земля весной согрета
И по ней я бегу в сапогах
Я пою про то и это

И про мясо и вкус на губах
Я так хочу, чтобы мясо зашкворчало

Чтоб оно всё заиграло вкусом новья на зубах
Я так хочу, чтоб и маленьким и взрослым
Удивительные мясы пришли в обед

Из неиздатого

Для котофейских началась нелюбимая пора — пора мыть лапы после прогулок. Вся процедура им знакома давно, уже должны бы и привыкнуть, но — нет, пытаются проскочить с грязными лапами в дом минуя всё вот это противное, но разве у меня проскочишь?

Читайте также  Овсяный хлеб: как приготовить вкусный и полезный хлеб дома (пошаговая инструкция)

Зара живет на веранде, ей проще, там она всё загрязняет практически безнаказанно, ну разве что уж совсем в непотребном виде придет, тогда моемся, тоже не любит это дело, жалисливо так смотрит на меня и яростно на тазик с водой, не помогает…

Кошачьи, в связи с оккупацией веранды природным врагом, на прогулки и обратно ходят через окно, им там трап сооружен для этих целей. Нагуляются, сядут снаружи на отлив и требовательно аррут чтобы их обратно впустили в тепло.

Окно открываю, эти пытаются совершить блицкриг, я перехватываю и мы идем на кухню к раковине. В общем каждый день одно и то же, одно и то же, хоть бы тактику поменяли, что ли?

Зара перекус устроила

Про посадки овощных еще не думаем, рановато будет, тем более памятуя прошлогодний опыт с возвратными морозами, когда мы всё высадили, а потом как умалишенные накрывали всё-всё-всё высаженное, даже картошку!

Так-то спасли, но ну его нафиг снова так бегать и переживать, лучше день потерять, а потом за час долететь позже высадить, да.

Но на подоконнике, услышав весны прекрасные порывы розочка расцвела, нам её в прошлом году мафия привезла в подарок, ну такая, горшечно-одноразовая, но мы её сохранили, воспитали и вырастили! Вот, радует теперь.

В конце марта пересажу в горшочек покрупнее и будет у нас розочка эта на улице стоять, цвести, радовать глаз, а там(если выживет) снова в дом перенесем и так восемь раз или больше.

В общем так и живем, настоящую Весну ждем, а не эту слезливо-залетную капризулю! Ну а пока мы надеемся, что февраль таки еще хоть немного поморозит еду наших подшефных.

Читайте также  Готовлю мамин манник. Незванных гостей угостить не жалко

Ну а пока морозы ждем, то и сами едим пищу зимнюю, призывать морозы, так призывать, а не слепо следовать за невовремя пришедшей снеготаялки!

Вот вчера, например, мясо экспериментальное готовили, решил, что надо совместить Ближний Восток и Юго-Восточную Азию. В общем-то получилось и для этого совмещенного у нас с собой было:

-Свинина, брюшина с прослойками 0.5 кг
-1 крупная луковица
-0.5 ч.л кориандра

-0.5 ч.л черного перца горошком
-0.5 ч.л. меда
-2-3 ст.л соевого соуса

-1 ч.л молотого сушеного чеснока
-0.5 ч.л молотого очень острого стручкового перца
-2-3 гвоздики

-2-3 коробочки кардамона
-1 небольшой луми(сушеный лайм)

У меня не оказалось имбиря, а вот немного надо бы его сюда, скрещивать две кухни — так по полной программе! Вместо луми, я думаю, можно сумах взять для кислоты или просто сок лимона

Мясо нарезаем кусочками, толщиной в пару сантиметров и обжариваем с двух сторон на сильно разогретом растительном масле до румянца, убавляем огонь до минимума.

Добавляем нарезанный как попало лук, обжариваем до прозрачности, добавляем размятые в ступке черный перец, луми, гвоздику, кардамон и кориандр, прогреваем, кладем мёд, перемешиваем, добавляем острый перец, соевый соус, чеснок, перемешиваем, заливаем кипятком и на очень медленном огне тушим под крышкой до готовности.

У меня ушло больше получаса, за это время свинина стала совершенно мягкой. Выправляем на соль-перец, если надо, то добавляем чеснок и можно есть.

Мне такие пряные штуки оч нравятся. С рисом вообще самое оно!

Источник