Здрасьте всем!) Внезапно, в самом конце февраля, к нам в «двери» постучалась Весна. Пришла такая вся в слезах и давай снега глубинно-зимние растаивать и почву готовить к посадочным работам.
Вот не верю я, как та Москва, ейным слезам! Прям Станиславский во мне просыпается в такие моменты и хочется спросить у этой не ко времени пришедшей: «С какого перепугу ты заявилась ни свет ни заря раньше положенного времени, м?
У нас по календарям ещё февраль во всю на метелях наяривать должен, еще морозы лютые Дед насылать от бессильной злобы должен, у нас же мяса четверолапо-мохнорылым под сотню кг набрано, кудой же все это теперь?
Морозилок-то столько нет!» В общем выходим из ситуации с помощью бочки, я загодя обложил её снегом, облил водой в морозы, внутрь банки с замерзшей водой напхал, но оттепель…
Оттепель с дождем снаружи уже весь мой ледник смыла и приходится ротацию мясу учинять. Часть подтаявшего корма из бочки в морозилку кладу, а уже замороженное в бочку возвращаю.
Вроде внутри бочки температура пока держится около ноля, чуть ниже. Не в кость замерзшее, но и не тухнет. Боремся за выживаемость короче)
Вся земля весной согрета
И по ней я бегу в сапогах
Я пою про то и это
И про мясо и вкус на губах
Я так хочу, чтобы мясо зашкворчало
Чтоб оно всё заиграло вкусом новья на зубах
Я так хочу, чтоб и маленьким и взрослым
Удивительные мясы пришли в обед
Из неиздатого
Для котофейских началась нелюбимая пора — пора мыть лапы после прогулок. Вся процедура им знакома давно, уже должны бы и привыкнуть, но — нет, пытаются проскочить с грязными лапами в дом минуя всё вот это противное, но разве у меня проскочишь?
Зара живет на веранде, ей проще, там она всё загрязняет практически безнаказанно, ну разве что уж совсем в непотребном виде придет, тогда моемся, тоже не любит это дело, жалисливо так смотрит на меня и яростно на тазик с водой, не помогает…
Кошачьи, в связи с оккупацией веранды природным врагом, на прогулки и обратно ходят через окно, им там трап сооружен для этих целей. Нагуляются, сядут снаружи на отлив и требовательно аррут чтобы их обратно впустили в тепло.
Окно открываю, эти пытаются совершить блицкриг, я перехватываю и мы идем на кухню к раковине. В общем каждый день одно и то же, одно и то же, хоть бы тактику поменяли, что ли?
Про посадки овощных еще не думаем, рановато будет, тем более памятуя прошлогодний опыт с возвратными морозами, когда мы всё высадили, а потом как умалишенные накрывали всё-всё-всё высаженное, даже картошку!
Так-то спасли, но ну его нафиг снова так бегать и переживать, лучше день потерять, а потом за час долететь позже высадить, да.
Но на подоконнике, услышав весны прекрасные порывы розочка расцвела, нам её в прошлом году мафия привезла в подарок, ну такая, горшечно-одноразовая, но мы её сохранили, воспитали и вырастили! Вот, радует теперь.
В конце марта пересажу в горшочек покрупнее и будет у нас розочка эта на улице стоять, цвести, радовать глаз, а там(если выживет) снова в дом перенесем и так восемь раз или больше.
В общем так и живем, настоящую Весну ждем, а не эту слезливо-залетную капризулю! Ну а пока мы надеемся, что февраль таки еще хоть немного поморозит еду наших подшефных.
Ну а пока морозы ждем, то и сами едим пищу зимнюю, призывать морозы, так призывать, а не слепо следовать за невовремя пришедшей снеготаялки!
Вот вчера, например, мясо экспериментальное готовили, решил, что надо совместить Ближний Восток и Юго-Восточную Азию. В общем-то получилось и для этого совмещенного у нас с собой было:
-Свинина, брюшина с прослойками 0.5 кг
-1 крупная луковица
-0.5 ч.л кориандра
-0.5 ч.л черного перца горошком
-0.5 ч.л. меда
-2-3 ст.л соевого соуса
-1 ч.л молотого сушеного чеснока
-0.5 ч.л молотого очень острого стручкового перца
-2-3 гвоздики
-2-3 коробочки кардамона
-1 небольшой луми(сушеный лайм)
У меня не оказалось имбиря, а вот немного надо бы его сюда, скрещивать две кухни — так по полной программе! Вместо луми, я думаю, можно сумах взять для кислоты или просто сок лимона
Мясо нарезаем кусочками, толщиной в пару сантиметров и обжариваем с двух сторон на сильно разогретом растительном масле до румянца, убавляем огонь до минимума.
Добавляем нарезанный как попало лук, обжариваем до прозрачности, добавляем размятые в ступке черный перец, луми, гвоздику, кардамон и кориандр, прогреваем, кладем мёд, перемешиваем, добавляем острый перец, соевый соус, чеснок, перемешиваем, заливаем кипятком и на очень медленном огне тушим под крышкой до готовности.
У меня ушло больше получаса, за это время свинина стала совершенно мягкой. Выправляем на соль-перец, если надо, то добавляем чеснок и можно есть.
Мне такие пряные штуки оч нравятся. С рисом вообще самое оно!