Вот что происходит с душой самоубийцы на 40-ой день, когда Бог определяет ее в рай или в ад.

Что видит душа, намерено лишив себя жизни, неизвестно. Но одно понятно, что человек ужаснется своей глупой затее после того, как миссия его завершиться..

Ведь те, кто нанес себе непоправимую рану, не сопоставимую с жизнью в пьяном угаре, наркотическом опьянении или другом болезненном положении доказали, что находясь в клинической смерти это нахождение вне тела полностью выводило его душу в трезвое состояние.

Причем безболезненное. Ум их был ясный, а те проблемы, которые мешали им жить, земные трудности улетучивались и не стояли не то что остро, какими они казались ему при жизни, а совсем люди становились к ним безразличными. Молитва об исцелении нужна для каждого человека. Ведь по сути, болящие все мы.

Душа, отошедшая в мир иной видит всё, понимает многое, только ничего хорошего ее уже не ждет. Самоубийце тоже до 9 дня покажут рай, а до 40 -го дня — ад, вот только последний продлится на долгие месяцы, годы, а для кого-то глупость прострется в Вечность.

Гораздо важнее помнить, что это недолгое время вблизи Бога (даже если оно будет) никак не сопоставить по длительности с ужасной, мучительной вечностью. Но бывает такие самоубийцы, которые вовсе ими не являются.

Бывает даже можно их отпеть. Но нужно еще доказать, что человек был невменяем, болел душой, смерти послужило не его личное желание. А то, кто за этим стоит.

Да и те, кто подрывает себя на войне, спасая других солдат самоубийцей не назовешь. Но бывают случаи, которые действительно доказывают обратное.

Родным для этого нужно очень постараться, чтобы добиться всеми способами, конечно, не по головам, не всеми возможными и невозможными, чтобы вымолить у Господа отпевание через разрешение епископа, и дальнейшее молитвенное ходатайство о нем.

Читайте также  Мои копронки больше не рвутся от пальцев ног. Делюсь одним недорогим и очень действенным способом

Когда человек умирает не своей смертью, понимает после смерти какую неизгладимую рану они себе нанесли, какое производное само проклятие себя вести. Молитва Оптинских старцев помогает разогреть свое сердце и достучаться до чужого.

Потому что одно дело, когда человек был в состояние аффекта, психического заболевания и другое – когда находился в здравом уме, при твёрдой памяти. Убить себя — значит грубейшим образом вмешаться в план Божий.

Ведь грех ошибка, обман, промах, а лишив себя возможность жить – это огромнейший промах в его жизни, необратимый, опрометчивый шаг, который исправить уже не получится никогда. Вот что происходит с душой самоубийцы на 40-ой день, когда Бог определяет ее в рай или в ад.

Бог дает ключ к Себе — покаянием, но оно возможно только при жизни. После смерти он уже не может измениться, а это и есть ошибка самоубийцы, который сам себя лишает этих перемен, сам себе отрезал путь ко Спасению.

Источник