Всегда точно знаю где что лежит на кухне, даже не надо ворошить шкафы лишний раз. Покажу правильные секреты хранения (всё видно)

В кухонных шкафах мы храним большое количество круп, специй и прочей бакалеи. Для того чтобы можно было быстро найти всё необходимое, нужно правильно расставлять предметы, а также использовать некоторые хитрости. О них пойдёт речь дальше.

Хранение круп в контейнерах.

♦ При покупке контейнеров обращайте внимание на их размер. Он должен соответствовать размеру полки.
♦ Также советую выбирать контейнеры прямоугольной формы. Это помогает по максимуму использовать пространство в шкафу.

♦ Вместо контейнеров можно использовать и обычные банки и бутылки. Что касается банок, то они тоже бывают прямоугольной формы. Рекомендую выбирать именно их.

♦ Чтобы эти импровизированные контейнеры выглядели эстетично, крышки можно покрасить в одинаковый цвет.

Важно.

На контейнерах должна быть информация о сроке годности продукта. Я обычно вырезаю надпись с этой информацией с упаковки и приклеиваю её на контейнер.

Также я делаю перманентным маркером надписи на стеклянных банках. Можно сделать надписи и корректором, а также напечатать на принтере, вырезать и наклеить.

Для высоких полок можно использовать стеклянные бутылки из-под гранатового сока.

♦ А засыпать в них крупу рекомендую с помощью обычной воронки. Если крупа крупная и не получается засыпать её через воронку, то в качестве воронки используйте горловину от пластиковой бутылки.

♦ Конечно, стекло экологичнее, чем пластик. Однако мне всё же удобнее хранить крупы в пластиковых бутылках.

♦ Пластик не трескается и не разбивается. Такие бутылки можно складывать одну на другую, а также хорошо просматривается то, что хранится в этих бутылках.

Читайте также  Как избавиться старых жирных пятен с одежды: только проверенные способы и средства

Важно.

Если какой-то крупы остаётся мало в контейнере, некоторые хозяйки досыпают сверху новую. Но так делать не стоит. Ведь тогда старая крупа может пролежать на дне контейнера целую вечность, а срок годности у неё, всё-таки ограничен.

Сначала пересыпьте остатки старой крупы в другую ёмкость. Потом засыпьте новую крупу в контейнер, а поверх можете засыпать старую.

Хранение продуктов в оригинальных упаковках.

♦ Если крупы или другой продукции хватит на 2 или 3 раза приготовления, то не вижу смысла в том, чтобы пересыпать её в контейнеры. Можно так и хранить продукцию в оригинальной упаковке.

♦ А чтобы крупа не просыпалась, я закрепляю пакет с помощью резинки или зажима. Закрытые с зажимами пакеты компактно умещаются в корзинке или контейнере.

Обратите внимание. Удобно также использовать для хранения пакеты с зип-застёжкой. Их можно открывать и закрывать много раз. И содержимое этих пакетов будет всегда герметично закрыто.

Хранение муки.

♦ Муке я советую уделить особое внимание. Ведь если какая-то часть муки просыплется на полку, то уборка потом доставит немалые хлопоты.

♦ Так что ёмкость с мукой рекомендую хранить на поддоне, а лучше, в дополнительном контейнере. Мука может просыпаться только на этот поддон, который сполоснуть гораздо легче, чем мыть всю полку.

Хранение приправ.

В основном, приправы у меня хранятся в оригинальных упаковках. Я просто закрываю их скрепками. Но иногда не приходится применять скрепки, так как пакетики уже снабжены зип-застёжками.

♦ А сами пакетики с приправами я складываю в контейнер с разделителями.
Обратите внимание. Скрепки у меня всегда под рукой, так как я их закрепила на боковой части контейнера с помощью магнитной ленты. А какую систему хранения вы выбираете для круп и прочих сыпучих продуктов на кухне?

Читайте также  Для чего на самом деле умные хозяйки чеснок хранят в муке, а лимон обжигают на плите

Источник